Письмо Политсовета об укреплении юридической деятельности движения «Суть времени»

 

В связи с предстоящими задачами, заявленными общественным движением «Суть времени», и масштабными изменениями, которые происходят и будут происходить в самой деятельности движения, возникла необходимость укрепления такого важного практического направления, как юридическое обеспечение работы организации. Оно должно соответствовать масштабам поставленных задач.
В деятельности нашей организации возникают новые направления, такие как защита прав граждан в сфере науки, образования, жилищно-коммунального хозяйства, медицины и др. Как показала практика работы «РВС», юридическое обеспечение которого сегодня занимает одно из главенствующих мест, всем новым направлениям также обязательно понадобится профессиональное юридическое сопровождение. Т.е., каждому из этих направлений необходимо придать юридическую группу, состоящую из специалистов в соответствующих областях юриспруденции: в области жилищного, трудового, семейного, корпоративного права и др.
На основании вышеизложенного Политцентр принял следующее решение:
1. Создать под руководством представителей Политцентра, курирующих вышеназванные направления деятельности, юридические группы для их профессионального сопровождения.
2. В качестве основы создаваемых юридических групп по новым направлениям деятельности использовать профессиональных юристов, входящих в существующую при "СВ" спецгруппу "Юридический фронт", для чего реорганизовать названную спецгруппу.
3. Дополнительно провести анкетирование через главный сайт организации для выявления кадрового состава юристов, не входящих в "Юридический фронт".
4. Руководителю спецгруппы «Юридический фронт» М.В Левченко до 31 января 2014 г. предоставить на имя С.Е.Кургиняна отчёт о работе группы, в котором кроме всего прочего указать:
а) количество членов «Юридического фронта», зарегистрированных на 1 января 2014г.;
б) из них количество участников, реально занимающихся общественной (юридической) деятельностью.
в) список мероприятий, в которых активисты «Юрфронта» принимали участие в качестве специалистов.
5. По итогам рассмотрения отчёта спецгруппы, а также результатов анкетирования членов «Юрфронта» наметить план дальнейших мероприятий по организации намечаемых юридических групп.
 
Приложение:
Анкета для членов движения "Суть времени", имеющих высшее юридическое образование (включая участников «Юрфронта»).
 
 
АНКЕТА
для заполнения всеми членами движения "Суть времени", имеющими высшее юридическое образование
 
1.     ФИО,
2.     возраст,
3.     регион,
4.     контактные данные (телефон, скайп, электронная почта)
5.     участие в деятельности «Юридического фронта»
6.     Ваши предпочтения по собственной специализации для дальнейшей работы в группах по направлениям деятельности
7.     предложения по организации работы юридических групп по избранному Вами направлению деятельности
 
Анкеты выслать в срок до 3 февраля 2014 года на адрес ecc@ecc.ru Сорокиной В.Н. – куратору «Юрфронта».
 

Оставить комментарий

Ваш email адресс не будет опубликован.