95 лет красному террору

АВТОР СТАТЬИ: Дмитрий Беляев

Вчера, 5 сентября 2013 года, исполнилось 95 лет со дня подписания документа, печально известного как декрет о красном терроре. В этот трагически памятный день была отслужена панихида у Головкина бастиона Петропавловской крепости. Помимо четырех Великих Князей и сотен русских офицеров там, скорее всего, покоится и двоюродный брат моего прапрадеда, последний военный министр Российской Империи, Михаил Алексеевич Беляев.

Гражданская война — это самое страшное, что может случиться с любой страной. Сегодня мы наблюдаем эти процессы в Сирии и других арабских странах, а век тому назад наша страна сама пала её жертвой. Как это и бывает, главными бенефициарами гражданской войны стали другие страны. Справедливости ради стоит отметить, что обе стороны конфликта, белые и красные, тесно «сотрудничали» с иностранными странами в своей борьбе. Обе противоборствующие стороны виновны в терроре на полях Гражданской войны. Военно-полевые трибуналы и концлагеря были и у белых, и у красных. И, наконец, в оба лагеря кишмя кишили иностранными агентами влияния. Посмотрите на тех «коммисаров», которых Троцкий привёз с собой из-за океана. Посмотрите на состав последнего правительства Врангеля. Всё станет ясно.

Историческая правда не терпит эмоций. Особенно, когда есть факты, сегодня очевидные каждому. Поэтому я предлагаю подходить к этому делу без преувеличений и передёргиваний, как это делал Солженицын и подобные ему. А трезво смотря на этот исторический период.

Троцкисты-ленинцы, развязавшие красный террор, в последствие ответили за это сполна, когда Сталин начал чистить эту интернациональную шоблу, развернув страну из позиции «хвороста для мировой революции» в сторону «социализма с отдельно взятой стране». Многие до сих пор кладут все яйца в одну корзину, не деля периоды советской истории на интернациональный троцкистский и империалистический сталинский.

Но давайте сегодня вспомним, что творилось в нашей стране, когда к власти пришли большевики, среди которых было множество откровенных агентов влияния Запада. Таких как Троцкий, которому в том же 1917 году президент США Вудро Вильсон вручил американский паспорт, а финансовая мафия помогла в реализации его политических планов в убиенной Российской Империи.

95 лет красному террору

Постановление снк рсфср от 05.09.1918 «о красном терроре»

СОВЕТ НАРОДНЫХ КОМИССАРОВ РСФСР
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 5 сентября 1918 года
О КРАСНОМ ТЕРРОРЕ

Совет Народных Комиссаров, заслушав доклад Председателя Всероссийской Чрезвычайной Комиссии по борьбе с контрреволюцией, спекуляцией и преступлением по должности о деятельности этой Комиссии, находит, что при данной ситуации обеспечение тыла путем террора является прямой необходимостью; что для усиления деятельности Всероссийской Чрезвычайной Комиссии по борьбе с контрреволюцией, спекуляцией и преступлением по должности и внесения в нее большей планомерности необходимо направить туда возможно большее число ответственных партийных товарищей; что необходимо обеспечить Советскую Республику от классовых врагов путем изолирования их в концентрационных лагерях, что подлежат расстрелу все лица, прикосновенныек белогвардейским организациям, заговорам и мятежам; что необходимо опубликовывать имена всех расстрелянных, а также основания применения к ним этой меры.

Народный Комиссар Юстиции
Д.КУРСКИЙ
Народный Комиссар
по Внутренним Делам
Г.ПЕТРОВСКИЙ
Управляющий Делами
Совета Народных Комиссаров
В.БОНЧ — БРУЕВИЧ 

Самое страшное, что террор стал государственной политикой. Довоенный индивидуальный террор «эсеров»(всё также бывших инструментом в руках британских спец.служб в борьбе против России) перешёл в массовый террор.

Обратите внимание на слово «прикосновенные» — это крайне размытое понятие. Кто определяет его значение? Тот, кто выносит приговор. В этом и хитрость.

Довольно точно суть красного террора определил М.И.Лацис, видный деятель ЧК и ОГПУ в своей одноимённой статье, вышедшей 1 ноября 1918 года:

«Мы не ведём войны против отдельных лиц. Мы истребляем буржуазию как класс. Не ищите на следствии материалов и доказательств того, что обвиняемый действовал делом или словом против советской власти. Первый вопрос, который мы должны ему предложить, — к какому классу он принадлежит, какого он происхождения, воспитания, образования или профессии. Эти вопросы и должны определить судьбу обвиняемого. В этом — смысл и сущность красного террора».

Главный вопрос, который мучает всех до сих пор. Почему так называемое «мировое сообщество» все грехи вешает на Сталина, но никогда не осуждает ни Троцкого, ни подобных Лацису латышских стрелков? Задумайтесь над этим вопросом. Ведь именно при поддержке «мирового сообщества» они пришли в Россию наводить у нас «новый порядок».

По разным источникам жертвами красного террора в период 1917—1923гг. стали от 50.000 до 140.000 человек.

Много это или мало? Для России это была великая трагедия, не виданная ранее.

Напомню, что в Царской России в период с 1826 по 1905гг.  было вынесено всего 625 смертных приговоров, из которых только 191 был приведён в исполнение.

После особой активизации террористов после русско-японской войны с 1905гг. по 1910гг. было вынесено порядка 5700 приговоров, из которых в исполнение приведён 3741 приговор(источник).

Для русского народа такой братоубийственный террор был подобен шоковой терапии.

Для Европы же такие цифры не являлись чем-то особенным.

Вспомним мятеж 1848 года во Франции, сразу после прихода Наполеона III к власти. Тогда за пару дней только было повешено 10.000 человек. Здесь же речь идёт о 6 годах.

Вспомним также Варфоломеевскую ночь 24 августа 1572 года, когда по всей Франции за несколько дней жертвами резни пали от 30.000 до 100.000человек(по подсчётам самих протестантов).

К этому добавим восстание венгров при восшествии на престол императора Австрии Франца-Иосифа в 1849 году. Когда было забито насмерть кнутами и шпицрутенами, расстреляно и повешено 100.000 венгров. Это при населении Венгрии около 2 млн. в те годы.

Не забудем и про 72.000 повешенных потерявших свои угодья крестьян при Генрихе VIII в XIV веке в Англии. Это где-то 4/5 населения Лондона в те годы.

Стоит ли напоминать про Робеспьера и жертв французской гильотины, Оливера Кромвеля и убитых в его правления ирландцах и о «святой» инквизиции?

Ладно, остановимся на этом.

Каким бы ни было наше прошлое, каяться мы должны только перед Господом Богом.

И ни разу перед «мировым сообществом». Разве что только после того, как оно перед всеми покаяться хотя бы за те десятки и сотни тысяч жертв своих режимов, что перечислены выше.

Слишком дорого стоили нам ошибки начала XX века.

Красный террор — это наглядный пример того, что бывает тогда, когда к власти в стране приходят иностранные агенты. И только пророссийские силы внутри системы с помощью народа могут сломить, казалось бы, гибельную ситуацию. Так было и в 1929, когда И.В.Сталину удалось изгнать Троцкого из страны. Однако, ему не повезло с протеже Л.М.Кагановича — Хрущёвым, который был верным троцкистом. Так было и в 1999 году, когда продавший нашу страну американцам Ельцин на последнем дыхании покаялся, внезапно передав власть В.В.Путину.

Нам важно помнить и чтить память наших сограждан, которые пали жертвой террора(не уточняю, белого или красного). Любые жертвы братоубийственной войны страшны.

И никогда не забывать, чем заканчиваются излишне «дружественные отношения» с геополитическими конкурентами, которые сегодня именуются не иначе как  «партнёры».

Ведь сто лет назад Николай II не мог заподозрить «союзников» англичан в бесчестии. В то время как для самой Англии сама Антанта была пустым звуком. Большая часть съездов РСДРП проходила в Лондоне уже к тому времени. История о том как Англия и Франция уничтожали Белое движение только подтвердили самые страшные опасения тех, кто тогда только догадывался о предательской политике «союзников».

Не удивительно, что многие и по сей день, не понимая, кто стоял за ленинцами-троцкистами в те годы, и по сей день не сознают, почему же Запад не осуждает красный террор. Потому что на деньги и с подачи Запада он и был организован, и западным странам он был наиболее выгоден.

Видео с панихиды:

http://www.youtube.com/watch?v=3MZCRedcg98

Оставить комментарий

Ваш email адресс не будет опубликован.