Американские СМИ выбрали самую наглую политическую ложь США

ca32c2e73d71e02b7c28a461388aa3a6

Самые возмутительные примеры лжи и двойных стандартов за 2014 год опубликовало издание The Daily Dot.

Мало кто в мире позволяет себе врать так вдохновенно, как руководство США. Журналисты составили топ-3 самой наглой лжи, которая льется из уст американских политиков прямо в уши простых американцев. 2014 год ничем не отличался от предыдущих.

Главной ложью уходящего года журналисты назвали заявление экс-главы ЦРУ Майкла Хэйдена о том, что «усовершенствования допросов», о которых говорилось в докладе сената по ЦРУ, не имеют ничего общего с пытками. В статье предлагают открыто признать, что задержанных после трагедии 11 сентября пытали, чему в докладе есть многочисленные свидетельства, надо лишь называть вещи своими именами.




— Когда Хэйден с каменным лицом говорит, что «кормление» через прямую кишку без медицинской необходимости не пытка, а необходимая процедура, он лжет всему американскому народу, — говорится в статье. — После Второй мировой войны США судили японских офицеров за пытку американских солдат водой, но когда мы делаем то же самое с сотнями подследственных, разве закон на нашей стороне?

The Daily Dot отмечает, что на Нюрнбергском процессе Соединенные Штаты отвергли возможность оправдания пыток в любых, даже самых исключительных обстоятельствах, однако в 21-м веке применяют варварские методы допросов: сексуальное и физическое насилие, инсценировку погребения, утопление, лишение сна на несколько суток — все это явно подпадает под определение пыток, данное ООН.

Вторая «классическая политическая ложь» — это утверждение об отсутствии изменений климата на Земле вследствие деятельности человека. Об этом заявляли сразу несколько политиков, в том числе сенатор-республиканец Марко Рубио и сенатор Тед Круз. Несмотря на то что 97 процентов научных работ на эту тему подтверждают факт пагубного влияния промышленности, машин, вырубки лесов и другой деятельности на климат, руководство США предпочитает отрицать очевидное.

США являются одним из крупнейших в мире загрязнителей природы, и это ставит под угрозу здоровье американцев. Однако политики об этом не заботятся. 14 процентов республиканцев не уделяют внимания экологии, а 24 процента и вовсе утверждают, что человек никак не повлиял на изменение климата. При этом до 67 процентов демократов уверены, что люди внесли свой вклад в глобальное потепление. Такая несогласованность позиций не идет на пользу США, утверждает The Daily Dot.

Третья ложь — утверждение американских спецслужб о том, что шифрование личных данных — «только для преступников». Администрация Барака Обамы сегодня осуществляет крупнейшую в истории программу слежки за гражданами по всему миру, и это вопиющий пример лицемерной позиции президента, который строил свою кампанию на принципах прозрачности и доверия.

Директор ФБР Джеймс Коми лоббирует новый закон, фактически запрещающий шифрование. В 2014 году Коми заявлял, что новое шифрование Apple ставит пользователей гаджетов вне закона, и утверждал, что технологии неприкосновенности частной жизни могут представлять опасность для людей. Если «закон Коми» будет принят, то в смартфоны и программы для них будут намеренно вноситься бреши в безопасности.

— Что же произошло в 2014 году? — задается вопросом The Daily Dot. — Идея шифрования не нова и десятилетиями не вызывала такого протеста у спецслужб, как после разоблачений Эдварда Сноудена, раскрывшего тайные программы слежки ЦРУ и АНБ. На самом деле, пишет издание со ссылкой на эксперта по шифрованию Брюса Шнайера, нет никаких оснований утверждать, что защита данных серьезно затрудняет расследование уголовных преступлений.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email адресс не будет опубликован.