Что за «бром» отравил Челябинск?

Глеб Щербатов 

 

 

 

Поскольку, что речь перед байкерами Владимира Владимировича, что умные советы Дмитрия Анатольевича школьникам, людям мало интересны (а более в стране ничего не происходит), ведущие силы Агентства Русской Информации сейчас усиленно заняты подготовкой новой саги «Бояра». Тем не менее какой-то мутняк о броме в Челябинске, вынудил нас оторваться от работы и черкнуть пару умных слов. Потому как почитали прессу, поняли, что придётся писать, кроме АРИ, некому растолковать.

 

 

 

В Челябинске оценивают масштабы утечки брома, которая произошла утром на железнодорожном вокзале. Уже установили, что разлилось не менее 20 литров ядовитого вещества. Концентрация в воздухе, как утверждают в МЧС, не превышает допустимую норму. Но, по разным данным, от 30 до 100 человек уже обратились к медикам с симптомами, характерными для отравления химикатами.

vesti.ru

 

 

 

 

Начнём объяснять (больше как видно некому) с азов химии:

 

 

 

Температура плавления (затвердевания) брома −7,2 °C, кипения 58,8 °C, при кипении бром превращается из жидкости в буро-коричневые пары, при вдыхании раздражающие дыхательные пути. Стандартный электродный потенциал Br2/Br− в водном растворе равен +1,065 В.

 

 

 

Таким образом чтобы бром задымил как показано на картинке его нужно нагреть до температуры песка в ливийской пустыне. Однако Челябинск таки не Ливия и насколько мы знаем 58 градусов тепла там пока не никогда было. Отсюда не совсем понятно что за «бром» засрал весь город. Может в телевизоре чего-то попутали, например жидкий при комнатной температуре бром попутали с пентафторидом брома, который при комнатной температуре испаряется очень сильно и даёт облако похожего на телекартинку цвета. Пентафторид – ракетный окислитель, вещество очень химически активное, ядовитое и не удивительно было бы если бы его испарение где-то на вокзале Челябинска вызвало отравления по всему городу.

 

 

 

Но телевизор на этот счет молчит, упорно повторяя второй идиотизм про 20 литров. 20 литров – это два ведра. Если одномоментно испарить два ведра боевого газа иприта или зарина, в районе железнодорожных путей на какой-то станции, то этого даже не заметит никто. Даже боевые отравляющие вещества, то есть соединения, которые заточены под то чтобы убивать в микроскопических дозах – и те распыляют не по двадцать литров, а тоннами, чтобы хватило хотя бы на небольшой город. А тут 20 литров размазало по всему Челябинску. Это бред, не укладывающийся в голове.

 

 

 

И тем не менее этот бред не только с утра до вечера повторяют по ящику, но его подхватила вся пресса и народ этот бред друг у друга. Кто-то даже его обсуждает. Мы догадывались, конечно, что у нас в стране много идиотов, которые поверят что в Челябинске резко потеплело до 58 градусов и 20 литров случайно вылившегося из мензурки брома отравило огромный город. Однако то что такие идиоты работают ещё и в прессе стало для нас открытием.

 

 

 

С тревогой продолжаем следить за развитием событий поскольку события в Челябинске действительно очень странные.

 

 


Оставить комментарий

Ваш email адресс не будет опубликован.