Цитаты «любителей Родины»

ИСТОЧНИК: patriotka

Как и ожидалось на марафоне Дождя в очередной раз наговорили гадостей про Россию и про любовь к Родине.

Несколько цитата от «любителей Родины»:Ксения Ларина : «От слова»патриотизм»тошнит уже какими-то червяками и вишневыми косточками. Я не люблю родину(Родину) давно и убежденно

мар1

Сегодня на «Дожде» я пыталась сказать, что всем самым чудовищным в человеке мы обязаны патриотизму.
Патриотизм разрушителен, он ничего не создает, кроме трескотни, вранья, шарлатанства, лицемерия. Патриотизм не совместим со свободой, он убивает свободу мысли, свободу творчества, свободу самореализации. Патриотическое искусство — крикливо, фальшиво, примитивно. Патриотизм крышует бездарность и пустоту, производит бездарность и пустоту.

Патриотизм мракобесен, как и показная примитивная религиозность, которая не имеет никакого отношения к вере.

Патриотизм сам по себе является религией вчерашнего дня, религией мертвых.

Патриотизм — это оружие ксенофобии.
Патриотизм основан на ненависти, страхе, вранье и непримиримости.

Патриотизм отвратителен.
Он упрощает человека, лишает его разума.» Источник

Навальный: «Православие, Вторая мировая война и другое — это лицемерные фетиши»

Венедиктов: «Любить Родину публично — неэтичное занятие»

Дмитрий Быков (Зильбельтруд): «Современный патриотизм — это пустое место»

P.S. Журналистка с Эха

Тоня Самсонова

«В поисках олимпийских туристов, которые через неделю отправятся в Сочи, я зашла на сайт tripadviser и надеялась никого там не найти. Сложно представить, что после месяцев обсуждения в западной прессе того, как велика угроза терроризма, как дорого обошлась России эта стройка, как мала вероятность того, что выпадет снег, кто-то все-таки возьмет билет на самолет Лондон — Сочи.

Вот ведь циничные гады, все равно поедут, несмотря ни на что. Почему меня это так обижает?

И я решила разобраться

Я нашла наконец-то кого недолюбливать в Англии. Всех, кто поедет на Олимпиаду, записала в местное молчаливое большинство, которое не проймешь страшными историями про нарушение прав человека в России. Включила диктофон, и стала набирать номера телефонов, которым они доверчиво со мной делились.

Видите ли они не комментируют ситуацию с геями, видите ли они не боятся, что есть террористическая угроза. Осознают все риски, но считают свою поездку отличным приключением. И их не сильно беспокоит, что сложно найти гостиницу и практически не возможно разобраться, как от нее ехать до стадиона. Они даже получают от этого удовольствие. Больше приключений и опасности – больше впечатлений.

Я злилась и недолюбливала их, пока не поняла. Да они счастливы, что наконец-то игры проходят в такой странной стране.» Источник

image_pdfimage_print

Оставить комментарий

Ваш email адресс не будет опубликован.