Деньги на русскую революцию давали англичане

Я получаю много писем. Некоторые из них очень интересные. Пишут самые разные люди. Разного возраста, разных профессий.
Что особенно приятно – стали приходить письма и от историков.


«Вам пишет Зубов Сергей Васильевич, 1974 года рождения, кандидат исторических наук, работаю на кафедре социологии Саратовского государственного технического университета…»

Далее Сергей Васильевич любезно прислал материалы, которые подтверждают то, о чем я многократно говорил и писал. Русских революционеров всегда финансировали англичане. Начался этот процесс очень давно – с убийства императора Павла. Если, конечно, можно считать «революционерами» подлых убийц государя.

Ну а «чисто революционеров» англичане спонсируют примерно с середины ХIХ века. Народовольцы – это самый «разгар» этого финансирования. Не по зову души убивали царя-освободителя, а по заказу иностранной разведки. Страны, которой расширяющаяся и растущая Российская Империя была костью в горле.

Небольшое пояснение: Лев Тихомиров – это один из активных участников тогдашнего революционного движения. Раскаялся, а вернее говоря – прозрел. И стал к концу жизни убежденным русским монархистом. Оставил невероятно интересные работы, которые легко найти в инете и которые я рекомендую всем прочитать. http://www.hrono.ru/statii/2005/tikhom_kd.html

Но вернемся к полученному мной письму. Вот что пишет в нем Сергей Васильевич Зубов:

«А теперь я хочу процитировать воспоминания Льва Тихомирова, которые и заставили меня наконец-то написать Вам:
«…Турский, когда-то действовавший с Ткачёвым, личность тоже прегадкая. Его подозревали в шпионстве, и, во всяком случае, он был жулик. Во время турецкой войны он брал у английского правительства субсидию для возбуждения революционного движения в России. В 1885 году он (хотя я с ним никогда не хотел познакомиться) предлагал мне своё посредство для получения таковой же субсидии из Англии. Я, конечно, послал его к чёрту»

Тихомиров Л. А. Тени прошлого. Воспоминания / Сост., вступ. Статья и примечания М. Б. Смолин. М., 2000. С. 572.

«Когда я впоследствии напечатал «La Russie politique et sociale», Кравчинский жестоко упрекал меня. Вы, говорил он, описываете Россию такой органически могучей, что англичанин думает: стоит ей только избавиться от самодержавия, и во всём свете не найдётся более сильной страны. Какой отсюда вывод для англичанина? Тот, что не нужно поддерживать революционеров, а нужно поддерживать царя. Вот что вы достигаете своей книгой… нужно писать совершенно иное: чтобы получалось впечатление, что с падением самодержавия Россия распадётся на составные части».

Тихомиров Л. А. Тени прошлого. Воспоминания / Сост., вступ. Статья и примечания М. Б. Смолин. М., 2000, С. 343–344.

Очень интересные сведения Тихомиров даёт мимоходом о революционной эмигрантской печати: «’’Вперёд’’ Лаврова читался в России сравнительно много, ‘’Общее дело’’, говорят, сильно распространялось в армии во время турецкой войны… ’’Вперёд’’ прекратился в 1877 году, “Набат” в 1878году». Такое впечатление, что эти издания субсидировались из Лондона и деньги перестали оттуда выделять, когда война закончилась».

Тихомиров Л. А. Тени прошлого. Воспоминания / Сост., вступ. Статья и примечания М. Б. Смолин. М., С. 397.

Я считаю, что этот исторический источник личного происхождения (мемуары) в данном случае служит ПРЯМЫМ ДОКАЗАТЕЛЬСТВОМ того, о чём Вы писали в книге «Кто финансирует развал России? От декабристов до моджахедов». Желаю Вам успехов.
С уважением Сергей Зубов».

Спасибо, Сергей Валерьевич. Вас же, уважаемые господа историки, прошу отбросить в сторону скептицизм и начать воспринимать предмет своего изучения, то есть ИСТОРИЮ, не как абстрактную величину. А как производную от былой политической борьбы на мировой арене.

Вы видите, что творится сегодня в Ливии, Сирии. Помните, что случилось в Югославии и Осетии, Ираке и Афганистане. Кто оплачивает сегодняшних «доведенных до отчаяния революционеров»?
Тот же, кто оплачивал их и сто пятьдесят лет назад…

Оставить комментарий

Ваш email адресс не будет опубликован.