Диалог культур: со стороны России Венедиктов, Млечин и «Дождь»

Фраза «Что это, глупость или измена?» принадлежат основателю и в дальнейшем главе Конституционно-демократической партии (партии кадетов) Павлу Милюкову. Выступая в Думе 1 ноября 1916 года, он без каких-либо оснований и доказательств обвинил супругу Николая II, царскую семью и самого государя в измене. Это был фактически первый явный и яркий эпизод информационной войны против  России, которая открыто велась на государственные деньги в официальном государственном учреждении.

История наказала Милюкова очень быстро. Уже через пару лет он был мало кому интересным политическим «беженцем».

Сегодняшняя Пятая колонна действует более тонко, стараясь нанести ущерб России в информационной войне. Но принцип – использовать государственные учреждения и государственные средства для антигосударственной пропаганды используется на все 100%.

forum

С 17 по 30 ноября 2013 года в нашей стране проводится «Международный медиа-форум молодых лидеров информационного пространства стран СНГ, Евросоюза и Азии». Это значит, что за в Россию пригласили несколько десятков иностранных журналистов.

В рамках этого международного мероприятия гостей России везут в Москву, Санкт-Петербург, Чебоксары и Казань. С 19 по 21 ноября 2013 года в Эрмитажном театре прошла питерская часть — ежегодный уже VIII Медиа — форум молодых журналистов «Диалог культур». Во время его проведения состоялось награждение «наиболее достойных и заслуженных».  А именно — торжественное вручение знака «За весомый вклад в «Диалог Культур» от имени Международного журналистского сообщества и Государственного Эрмитажа. Достойных якобы выбирали путём опроса — голосования, который проводился среди журналистов – гостей форума. В результате  знак получили: телеканал «Культура», телеканал «Раша тудей», телеканал «Евроньюз» и телеканал … «Дождь».

Сказать, что медиа вес и авторитет первых трех ТВ каналов не идет ни в какое сравнение с весом «Дождя» — не сказать ничего. Это даже не слоны и моська, это слоны и кусочек моськи. Как бы Дмитрий Анатольевич Медведев не раскручивал «милый» его сердцу телеканал, называемый в среде патриотической общественности «Лождь», смотрят его очень малая аудитория. Не случайно сразу после окончившихся провалом попыток «оппозиции» и ее американских кураторов не допустить Владимира Путина на пост президента, у «Лождя» «вдруг» закончились деньги, и он стал предлагать платные варианты просмотра своим зрителям.

Очень сильно «в свободном голосовании» и выборе победителей в персональном разделе смущает тот факт, что будущие победители были не только заранее приглашены в качестве почетных гостей мероприятия, но фамилии некоторых были внесены в его программу мероприятия. Которая была отпечатана задолго до начала письменного опроса журналистов-участников.

Медиа-персонами, которые внесли наибольший вклад в «диалог культур» оказались: Леонид Млечин и Алексей Венедиктов.

DSC02977

DSC02985

Вот страница программы мероприятия на 19 ноября. В ней Венедиктов и Наталья Синдеева, а Леонид Млечин «случайно» появился на мероприятии, когда анкеты для голосования еще только выдавали.

progr

Получается, что от России культуру представляют глава и идеолог «Эхо Москвы», известный ненавистник Советского Союза и его руководителей, автор либерально-лживых исторических передач и фильмов Леонид Млечин, и генеральный директор политически заточенного под несостоявшееся президентство Медведева интернет-телевидения под названием «Дождь».

Вы можете себе представить что-нибудь более не совпадающее с реальностью?

Тут впору задать вопрос: а кто же был организатором мероприятия? Кто пригласил в страну несколько десятков иностранных журналистов и предоставил трибуну для выступлений перед ними представителей Пятой колонны? Кто сделал так, чтобы иностранные журналисты воочию увидели, кого в России считают образцом «честной журналоистики»? Чье слово в России авторитетно и весомо?

Государство пригласило за государственный счет массу журналистов, чтобы они снова услышали махровую антигосударственную пропаганду от людей и структур, которые в самой России не имеют никакого значимого авторитета и чья аудитория определяется несколькими процентами либерал-маргиналов.

Зачем нужны такие мероприятия, где возносят хвалы и награждают таких людей? Ведь если пригласить зарубежных гостей на встречу, где аудиторией будут посетители психбольницы, они смогут обоснованно и с фактами в руках писать «о странном виде, глупых вопросах и полной неадекватности русской общественности».

При проведении мероприятия, где полное засилье «рукопожатных» и «совестливых» белоленточников, Россия сама организует целую серию антироссийских публикаций в иностранной прессе. А ведь не затем журналистов приглашали. Или именно за этим?

Вот и хочется спросить — «Что это глупость или измена?».

Вернувшись на Украину, в Англию и Испанию, зарубежные журналисты смогут с чистой совестью, ссылаясь на АВТОРИТЕТЫ из России повторять ложь и небылицы про «кровавого Сталина», «диктатора Путина», «отсутствие свободы слова» и т.д.

Организовали поездку две структуры: государственное «Россотрудничество» во главе с Константином Косачевым и частный «Медиаконгресс» во главе с председателем его совета, генеральным секретарем Международной конфедерации журналистских союзов (МКЖС) России Ашотом Джазояном.

(Еще приложили руку к организации Союз журналистов и некая загадочная аббревиатура АTR).

title

Давайте честно спросим себя: зачем в любую страну зовут делегации журналистов? Чтобы показать им ее. Чтобы они ее полюбили и поделились этой любовью со своими читателями. А что получится в итоге от этой поездки журналистов в Россию? Ничего хорошего.

Справедливости ради скажем, что питерскую часть форума, где либералы вручали друг дружке награды на глазах зарубежных журналистов, организовывал именно «Медиаконгресс». Но это не важно – для всех участников организатор мероприятия российское государство. Именно так его воспринимают.

А здесь в Питере перед журналистами выступал, к примеру, Иван Засурский — заведующий кафедрой факультета журналистики МГУ. Он рассказывал весь набор антироссийских штампов: нет свободы слова в России, все СМИ контролирует президент, у несчастной оппозиции есть только «свободный интернет» и так далее. Огромная ложка дегтя положена – в итоге получится этого дегтя целая бочка.

(Своими впечатлениями о происходящем на питерской части мероприятия поделилась его участница украинская тележурналистка Татьяна Чугаенко

http://www.youtube.com/watch?v=SiLaV_MqpO0

Авторитарная страна, которая движется к тоталитаризму, умные и тонкие журналисты, которым «кровавый режим» затыкает рот, но гражданское общество пробивает себе дорогу – вот такую и подобную чушь потом ведь прочитают жители различных европейских стран.

Вывод из всего произошедшего прост: нельзя привлекать либералов к мероприятиям, на которых речь идет об имидже государства.

Они провалили приватизацию и реформы, погубили экономику и попытались погубить демографию. Они везде после себя оставляют руины и пепелище.

И доверять им имидж державы очень, мягко говоря, странная идея.

Пора делать выводы.

И ни в коем случае не превращать государственное мероприятие в либеральный междусобойчик.

Маргиналам  — маргинальное место.

Задворки…

Оставить комментарий

Ваш email адресс не будет опубликован.