Информационный вакуум для террористов

Жизнь каждого человека бесценна и отнимающие ее «просто так» террористы сами права на жизнь иметь не должны. Отменить мораторий на смертную казнь, действующий в России, чтобы убийцы и террористы могли быть лишены жизни по суду – одна из важнейших мер для обуздания террористической активности. Помимо этого нужно дать спецслужбам больше инструментов для своей работы – сейчас в Госдуме рассматривают целый ряд «антитеррористических поправок» к законам. Крики либералов, которым «кровавый режим» «запретит» платить через Яндекс-кошелек, слышны изо всех «свободных СМИ».

Есть антитеррористические предложения и у членов ПВО. Внутри ПАРТИИ ВЕЛИКОЕ ОТЕЧЕСТВО идет дискуссия на эту тему.

1415589_900-805x536

Член Сталинградского отделения ПВО Александр Владимирович Анненков обобщил предложения коллег. Сталинградцы предлагают внести изменения в законы РФ, в первую очередь, в Уголовный Кодекс и в закон «О СМИ», расширив определение «пособничество терроризму» и введя новый термин «террористический шантаж», а также предусмотреть административную и уголовную ответственность за распространение паникерских настроений после совершения терактов.

Источник: http://партиявеликоеотечество.рф/information-vacuum-for-terrorists

«Все мы стали свидетелями двойного теракта, проведённого в Волгограде 29 и 30 декабря 2013 года. Невозможно передать горечь родных и близких погибших, страх пострадавших при этих злодеяниях. Тем более что за 2013 год уже совершено три теракта, первый в автобусе произошёл 21 октября 2013 года. Считаю, что теракты в нашем городе стали ответом западных «коллег» за дипломатические победы в 2013 году: вначале в Сирии, затем в Иране, а совсем недавно и на Украине.

Более того, 25 декабря 2013 года было объявлено, что с 1 января 2015 года заработает Евразийский Союз, что не могло не ударить по планам наших геополитических «друзей». Ввиду того, что «белоленточная» революция в России не прошла, бомбёжки Сирии и Ирана откладываются в долгий ящик, «евромайдан» на Украине «сдулся», а все прочие шансы либеральной оппозиции в нашей стране равны нулю, у наших «друзей» остался только один шанс раскачать ситуацию в нашей стране – террористические акты. Что и было продемонстрировано в Городе-герое – Сталинграде – в конце 2013 года, накануне новогодних праздников.

Главной целью террористов явилось запугивание нашего народа, создание паники среди простых граждан Города-героя через полностью подчиняющиеся Западу российские СМИ, и, в первую очередь, телевидение. Хочу сказать, что и дата теракта, и город для атаки террористы выбрали не случайно. Ведь второй немаловажной задачей организаторов явилась «проверка пульса» горожан – детей победителей Сталинградской битвы, одних из самых выносливых в моральном плане жителей России. Какова будет их реакция на последовавшие один за другим теракты. И хочу констатировать, увы, отчасти с этой задачей они справились. В новогодние праздники люди не очень часто выходили из дома, у многих резко снизилось настроение, но им не удалось запугать нас полностью и ввести в депрессию, не удалось организовать провокацию против действующих властей на площади Павших Борцов.

Чтобы окончательно решить проблему терроризма в России, надо помнить очень важную вещь: всякие теракты организуются исключительно с целью запугивания и нагнетания паники среди мирных граждан через подконтрольные СМИ, а также саму культуру журналистики, которая сформировалась в 90-е гг. Цель организаторов терактов не гибель людей, а обстановка напряжённого информационного поля, эмоциональная напряжённость сотен тысяч.

Конечная цель организаторов чудовищных преступлений – возбудить страх и неуверенность в действиях простых, далёких от геополитики обывателей; вызвать стресс, приблизив эмоциональное состояние людей до паники. Добившись такого состояния духа, людей легко можно вывести на площади, где провокаторы только и ждут прибывающей массовки. Причём часто это делается под благовидным предлогом – «зажечь свечу» в память о погибших. И цель эта достигается через раскручивание информации о терактах в СМИ, в первую очередь, на телевидении и на радио, а в последнее время и через социальные сети в Интернете.

В связи с данным обстоятельством Сталинградское отделение ПВО предлагает внести поправки в отдельные законодательные акты Российской Федерации. А именно – внести дополнения в статьи 205 и 205.1 УК РФ. Следует расширить трактовку термина «пособничество терроризму», раскрыв причинно-следственные связи между самим терактом и дальнейшей раскруткой информации о нем средствами массовой информации. Именно СМИ способствуют созданию у населения чувства страха и беспомощности, возникающие под влиянием организованного и жестокого насилия террористов. Именно СМИ рассказывают о том, что подрыв государственной власти можно осуществить таким бесчеловечным и кровавым способом.

Необходимо внести изменения в закон «О средствах массовой информации» в части запрета (или ограничений) на освещение терактов.

Сталинградское отделение ПВО настаивает на введении административной и уголовной ответственности для физических и юридических лиц, распространяющих информацию о совершённом теракте (ах), направленную на распространение паникерских настроений и подрыв государственных основ. Для физических лиц – от 100 000 рублей, юридических – от 1 000 000 рублей.

Считать отснятые с целью последующей продажи СМИ на мобильную аппаратуру видеоролики отягчающим обстоятельством. Считать распространение информации о терактах пособничеством терроризму. Ввести понятие «террористического шантажа», определив под ним распространение информации о теракте в СМИ.

Назначить ответственность журналистов, главных редакторов и учредителей СМИ за террористический шантаж. В зависимости от тяжести наступивших последствий накладывать либо штрафные санкции (от 100 000 рублей), либо вводить уголовную ответственности (исправительные работы или условный срок с запретом на работу в СМИ до 5 лет).

Необходимо выработать механизм информирования родных и близких пострадавших или погибших во время террористических действий без участия СМИ. Разрешить Минкомсвязи блокировать на время проведения следственных мероприятий Интернет-ресурсы, распространяющие информацию о теракте (ах), с целью недопущения создания паники среди населения.

Нам необходимо проводить просветительскую работу среди граждан, рассказывая им об истинных целях террористов и их пособников. Ответственность за создание эмоциональной напряжённости вплоть до паники должен осознавать каждый житель страны. Уверен, люди поддержат закон о запрете на распространение информации о терактах. Таким образом, мы значительно усилим информационную безопасность страны. Теракты при информационном вакууме станут просто бессмысленными».

image_pdfimage_print

Оставить комментарий

Ваш email адресс не будет опубликован.