Ливия. Борьба НЕ окончена.

 

Ливия. Борьба НЕ окончена.

Ливия. Борьба не окончена

Марина Борисенко, чтв, 2011-09-01 15:07

Я постараюсь сейчас не давать никаких оценок и своих комментариев, насколько это будет возможно. Просто дам ту волонтёрскую информацию, которая поступает сегодня.

Итак, выступление Саифа-аль-Ислама, переданное по телевидению сегодня:
“Я говорю с вами из района рядом с Триполи. Я просто хочу заверить всех ливийских братьев – сегодня я был в Азизии, мы встречались с людьми и племенем Warshfana, и из Aldawahi alarbaa, и некоторых районов возле Триполи. Я встречался со многими людьми. С нами все в порядке, и мы еще сражаемся, и победа будет провозглашена. Также мы слышали, что было собрание племени Варфалла, потому что этому племени угрожали крысы. Они решили, что будут драться с крысами. К черту НАТО, к черту крыс. Хоть НАТО и убило множество невинных людей, Феззан еще сопротивляется. Мы никогда не сдадимся. По поводу крыс, угрожающих людям в Сирте – хорошо, добро пожаловать в Сирт, здесь 20 000 добровольцев, готовых с вами сражаться.
С Лидером все хорошо, с нами тоже, за нас не волнуйтесь. У меня есть послание людям Альбайды, Тобрука, Злитена и Триполи. Я говорю вам действовать сейчас, не упустите шанс, атакуйте крыс сейчас. Вы должны бить их днем и ночью. Все – Каддафи, все – Саиф аль-Ислам, все – Хамис.
По поводу Баб аль-Азизии. Это ложь, Баб аль-Азизия полностью уничтожена, потому что ее атаковали 64 раза. Входите в нее, выходите из нее – это ничего не значит. Это только затем, чтобы запутать людей. Я вам говорю, ваша армия жива, и племена все еще тоже. Я спросил все племена, и у всех ответ – идите к черту, мы не сдадимся. НАТО скоро уйдет. Доказательство этому – крысы, которых мы убили на дороге Alshat. Это наемники из Франции, Италии, Англии, Катара, и мы будем их убивать. Люди, сдавшиеся крысам, сделали это затем, чтобы защитить свои семьи.
НАТО, вы идиоты, те, которых вы называете хозяевами Триполи, из Аль-Каеды, а вы их поддерживаете. Сегодня я отправился к племени Warshfana и ни одной крысы не увидел. Они боятся. И даже в некоторых районах Триполи не было ни одной крысы. Абу Салим и Alhadba, готовьтесь, победа или смерть.”
http://maramus.livejournal.com/30389.html

О БОЕВЫХ ДЕЙСТВИЯХ

“В Триполи, вопреки дистиллированным сообщениям западной прессы, позиции сторон стабилизировались. Город разделен. НАТО контролирует бизнес-центр города и посольский квартал, а ливийская армия и отряды Сопротивления – жилые районы. Но если в Триполи наступило затишье, о других городах этого не скажешь. Сегодня получены достоверные подтверждения насчет серьезных событий минувшего вечера.
В ходе неожиданного наступления бригады спецназа, именуемой также “бригадой Хамиса”, ливийская армия полностью восстановила контроль над над рядом городов, включая Fashlum, Zliten, Сабха и Бани Валид. Гарнизоны Рас Lanuf, Брега, Рас-То и городов юга Ливии накануне успешно отразили атаки повстанцев. На данный момент, можно констатировать, что под контролем законного правительства находится 70% территории Ливии.
Несколько ощутимых ударов нанесено по войскам НАТО. В ночь на вчера, в порту Misurata был серьезно поврежден канадский военный корабль Harltaun (Charlestown). Из орудий обстрелян и слегка поврежден британский военный корабль. После ночи боев, около 5 часов утра, огнем с земли повреждены три вертолета НАТО, из которых, как говорят, один сбит.
После всех этих событий генерал-майор Хамис Каддафи появился перед людьми и сообщил, что он не мертв.
Обратился к населению Триполи и его брат Сеиф Каддафи, также участвовавший в уличных боях. Он пообещал своим сторонникам немало интересного в ближайшие дни и особо предупредил их о подрывной деятельности западных СМИ, убеждающих людей, что города в руках повстанцев, чтобы подбодрить боевой пыл мятежников, деморализованных провалом в Триполи. Также было объявлено о предстоящем вещания государственного телевидения по всей территории страны.”

http://i-sergeev.livejournal.com/113527.html

Эта информация подтверждается другими сообщениями с ленты: http://za-kaddafi.ru/ , в том числе у Вершининаhttp://putnik1.livejournal.com/1348917.html .

СИТУАЦИЯ С АИШЕЙ КАДДАФИ И АЛЖИРОМ

“Министерство иностранных дел Алжира официально заявило, что жена Муаммара Каддафи Сафия Фаркаш, его сыновья Мухаммед и Ганнибал, 35-летняя дочь Аиша вместе с детьми и другими членами семьи сейчас гостят в Алжире. Аиша Каддафи находится на восьмом месяце беременности, которая из-за гибели ее мужа на этой войне и дочки-младенца протекает тяжело. Мятежники потребовали от Алжира выдать родственников Каддафи на расправу, но получили жесткий отказ. В ответ на угрозы Аль-Каеды Алжир сегодня закрыл границу с Ливией. Власти Алжира сообщили, что окажут всемерное содействие в отправке семьи Каддафи в третью страну (вероятно, в Венесуэлу), и привели в повышенную боевую готовность свою армию. Напомню, что 30 мая сего года в 20.10 НАТО совершило в Ливии очередное преступление против человечности, пятью высокоточными бомбами уничтожив младшего сына Каддафи Сейф аль-Араб и трое младенцев – внуков полковника в возрасте от 4 месяцев до 2 лет. В числе убитых младенцев оказалась дочка Аиши. В июне Аиша Каддафи подала иски в суды Парижа и Брюсселя, обвиняя НАТО в военных преступлениях. Перед этим как сообщили СМИ погиб ее муж – полковник ливийской армии Ахмед Каддафи аль-Кахси, который приходился ей дальним родственником. Пожелаем Аише здоровья и в сентябре на свет благополучно родить внука Каддафи. Раз уж генерал-лейтенанта ливийской армии Аишу Каддафи считали возможным преемником Лидера, то уж его будущему внуку, надеюсь, будет уготовлена судьба любимого народного лидера, призванного возглавить и восстановить из обломков родную Ливию. Западные СМИ в десятый раз «убили» командующего 32-й элитной бригады ливийской армии Хамиса Каддафи, что косвенно свидетельствует о том, что бригада сохранила боеспособность и все еще наносит серьезный ущерб противнику. В частности, сегодня Reuters распространил утверждения одного из мятежных полковников Аль-Махди аль-Хараджи, что Хамис был тяжело ранен в бою неподалеку от города Бен Валид, когда в его бронированный автомобиль якобы попала британская ракета. В этом же городке доблестное итальянское информационное агентство ANSA посрамило разведки всего мира, якобы «обнаружив» тайно скрывающегося там Муаммара Каддафи и его сына Саади. Очевидно, что в ближайшие дни Аль-Каеда попытается провести в Алжире крупный теракт. Последний был совершен 27 августа, когда террористы напали на военную академию в городе Шаршал на севере Алжира. Сначала у здания академии был взорван заминированный автомобиль, а когда у места взрыва собрался народ, туда на мотоцикле со второй бомбой влетел террорист-смертник. По сообщению Reuters ответственность за этот теракт взяла на себя Аль-Каеда, заявив: «В то время, как ливийские мусульмане готовились завершить свою битву с Муаммаром Каддафи, моджахеды в Алжире совершили благословленную атаку против преступного режима, союзника Каддафи».
http://maramus.livejournal.com/29599.html

Обращаю внимание всех соклубников, что сегодня в 16.00 представители ИА “Анна” будут на “Эхе Москвы” в 16.00. Для справки – ИА “Анна” – информационное агентство, возникшие путём объединения блогеров и волонтёров, распространяющих правдивую информацию (альтернативным официальным западным и российским СМИ). Недавно Агентство было зарегистрировано на территории Абхазии.

Ну и напоследок.
Сегодня Российский МИД признал “Переходный Национальный совет Ливии”.
http://rbctv.rbc.ru/archive/main_news/562949981383…

Оставить комментарий

Ваш email адресс не будет опубликован.