«Мемориал»  сознательно скрывает правду о Сталине

Дискуссия о роли того или иного политика или государственного деятеля только тогда может быть полезной для народа, если в ее итоге можно выработать отношение к обсуждаемой фигуре. А что нужно для этого? Для этого нужны факты. Причем двух типов: сравниваем итоги деятельности политика, а другой стороны — его шаги и поступки и «стоимость» их для страны и народа.

Только так можно понять плюс или минус нужно поставить перед фамилией в учебнике истории. Поэтому фальсификаторы сознательно искажают факты. Но если реальность им фальсифицировать сложно (хотя и здесь идут непрекращающиеся попытки переписать историю, то есть изменить прошлую реальность), то подтасовать результат действий политика им куда как удобнее.

Наиболее наглядно все вышесказанное видно на примере Сталина и дискуссии о его роли.

tmpH0SxW2

Достижения Сталина и его команды в экономике неоспоримы – сотни предприятий по всей стране, индустриализация. От карточек отказались раньше, чем Британия, ежегодное снижение цен на продукты и товары на пару страниц газеты.

Достижения Сталина в геополитике неоспоримы – наши танки не только в Берлине, но и в Корее. Рост могущества России-СССР как никогда в нашей истории. Китай — благодарный и уважительный союзник. Вся Восточная Европа — зона нашего влияния. Возврат почти всего, что «отрезали» от Российской империи, и даже больше. Финляндия и Польша не включены в состав, но сделаны дружественными государствами. В Польше министр обороны умница маршал Рокоссовский, а Финляндия до Перестройки частично ездила на российских легковых машинах и грузовиках, а армия только на российской технике.

Достижения Сталина в деле прекращения гражданской войны очевидны – золотые погоны возвращены на плечи армии, распущен Коминтерн, на своем последнем 19 съезде партии Сталин фактически отодвинул партию от власти.

Достижения Сталина в культуре бесспорны – сталинское время  — расцвет кинематографа, книги, картины и восхитительная сталинская архитектура.

Достижения Сталина в науке и технике впечатляют своей масштабностью и скоростью – не имеющая своего машиностроения страна (конец 20-х),  через пару десятилетий создает атомное оружие. Самолеты, танки, машины не уступают мировым образцам, а иногда (и часто) и превосходят их. Ученый и конструктор – самая уважаемая профессия в сталинском СССР. Огромные зарплаты, квартиры машины, домработницы – все для тех, кто творит и созидает.

Все это реальность. Ее пытаются «переписать»наши геополитические противники Пятая колонна, но это процесс долгий и очень сложный.

Поэтому они фальсифицируют «цену», которую заплатил за все эти достижения наш народ.

Вот отсюда все эти «сотни миллионов репрессированных», десятки миллионов умерших в лагерях и десятки миллионов арестованных  и зеков. Все этого никогда не было даже близко в тех масштабах, о которых говорят «совестливые» правозащитники. Ложь о количестве репрессированных – краеугольный камень в очернении сталинской эпохи и самой фигуры Сталина.

И лгут либералы сознательно. Вот это надо подчеркнуть. Сознательно. Всегда и везде они вытаскивают цифры, лживые, но потрясающие воображение своим количеством. Поэтому всегда «правозащитники» и либеральные историки не говорят реальных цифр, но всегда говорят большие, значительно большие. Вы никогда не услышите от них цифры из так называемой «записки Круглова», министра МВД, которая была сделана для Хрущева. Почему? Малы для «демократов» эти цифры, не впечатлят слушателя.

Например, во время программы на 5 канале, посвященной Иосифу Виссарионовичу, представитель «Мемориала» начал говорить цифры,  не имеющие с реальностью ничего общего. Когда же я привел цифры из кругловской записки, подлинность которой НИКТО не оспаривает, он смутился и сказал, что есть разные цифры и разные документы. Почему же «Мемориал» всегда приводит ТОЛЬКО НАИБОЛЬШИЕ? А вот потому.

Ну, и наконец, признание о сознательном сокрытии честных цифр, а значит и правды о том сложном времени, как ни странно, можно прочитать … на сайте самого общества «Мемориал». Которое кстати, теперь причислено к «иностранным агентам», что полностью соответствует их действиям и вообще смыслу их финансирования Западом.

Итак – сайт «совестливого» «Мемориала», чьи представители нам рассказывают «о десятках миллионов загубленных Сталиным».

“Выступление председателя Правления Международного общества «Мемориал» Арсения Рогинского на круглом столе «Историк – между реальностью и памятью», который состоялся 25 мая 2012 г. в Днепропетровске”.

“В начале 90-х я довольно много занимался статистикой советского террора. Изучил огромное количество отчетных «простыней» о терроре за все годы, из разных регионов Советского Союза. Статистика у нас всерьез начинается с 1921 г., до 1921 г. сохранились только разрозненные обрывки. А, начиная с 1921 года – огромные папки. Году в 1994-м я все изучил, все расписал и сложил. Дальше – нужно было публиковать. Я посмотрел на свои цифры…
 
Вокруг меня во внешнем мире существуют люди, мнение которых важно для меня: существует традиционное интеллигентское общественное мнение, и, что самое главное, мнение бывших заключенных, которых в 1994 г. в живых еще оставалось очень много. И они мерили наши жертвы за всю историю террора какими-то совершенно немыслимыми цифрами, десятками миллионов.

А по моим подсчетам за всю историю советской власти, от 1918 до 1987 года (последние аресты были в начале 1987-го), по сохранившимся документам получилось, что арестованных органами безопасности по всей стране было 7 миллионов 100 тысяч человек. При этом, среди них были арестованные не только по политическим статьям. И довольно много. Да, их арестовали органы безопасности, но органы безопасности арестовывали в разные годы и за бандитизм, контрабанду, фальшивомонетничество. И по многим другим «общеуголовным» статьям. 
 
Под все эти цифры есть папки с документами. В ежегодных отчетах органов безопасности значится: привлеченных – столько-то, в том числе с арестом, в том числе без ареста. Дальше начинается таблица движения арестованных. Прошло по законченным следственным делам – столько-то, в том числе, передано на особое совещание – столько-то, передано в суды и трибуналы – столько-то. В несудебные органы – столько-то. Бежало, умерло – вся статистика. Побегов, кстати,  было очень мало.
 
И вот  цифра итоговая – 7 миллионов. Это за всю историю советской власти.

Что с этим делать? А общественное мнение говорит, что у нас чуть ли не 12 миллионов арестованных только за 1937—1939-й. И я принадлежу этому обществу, живу среди этих людей, я их часть. Не советской власти часть, не российской демократии, а этих людей. Просто точно знал, что, во-первых, не поверят. А, во-вторых, для круга, к которому я считаю себя принадлежащим, это значило бы, что все, что нам говорили о цифрах до этих пор вполне уважаемые нами люди, неправда.  
 
И отложил я все свои вычисления в сторону. Надолго. А потом уж (через годы) вроде уже можно было публиковать, а времени не нашлось. Пока”.

Вот так. Времени не нашлось. Пока. С 1994 года. Уже 20 лет.

Сдается мне, что для публикации честных цифр нашей истории у либералов времени не найдется никогда. Кто скажет, что они случайно не публикуют эти цифры, а тиражируют совершенно иные – увеличенные в десятки раз?

Ведь, если арестованы за 70 лет были всего 7 млн. 100 тыс человек, при этом в эту цифру включены уголовники, то вся конструкция “Мемориала” и им подобной “эхомосковской” публики рушится, как карточный домик.

Кстати, цифра из доклада Круглова ником образом не противоречит таким данным.

Вот она.

642 980 человека, было приговорено по приговорам суда к высшей мере с 1921 по 1 февраля 1954 года. За 33 года.

Я публиковал эти данные почти два года назад, указывал их в моей книге “Сталин. Вспоминаем вместе.” Их нужно повторять и повторять. Тогда лгать “правозащитникам” из НКО иностранных агентов станет некомфортно и сложно.

20110429_1164700928

P.S. Видео программы 5 канала

скачать аудиозапись

image_pdfimage_print

Оставить комментарий

Ваш email адресс не будет опубликован.