МИД пообещал не оставлять санкции США без ответа

1419951073_1007895821

МИД России считает расширение санкций США против России недружественным выпадом, который не останется без ответа.

«Торопясь завершить уходящий год на высокой антироссийской ноте, в Вашингтоне отметились очередным выплеском санкций в отношении наших граждан и организаций. Такое впечатление, что кому-то там просто неймется от желания посильнее расшатать каркас двусторонних отношений, для чего постоянно выдумываются новые поводы», – отмечается в сообщении на сайте МИДа.




«Не выдерживает критики и безосновательное введение рестрикций против российских юридических лиц на основании внутриамериканского закона о санкциях в отношении Ирана и Сирии, в том числе в нарушение обязательств перед нами, которые брала на себя Администрация Б. Обамы. США упорно пытаются распространить собственное законодательство на весь мир и диктовать всем свои условия», – считает ведомство.

«Однако с Россией никакие методы давления не пройдут. Более того, действия США ставят под вопрос перспективы двустороннего сотрудничества в урегулировании ситуации вокруг иранской ядерной программы, сирийского кризиса и других острых международных проблем. Как уже могли убедиться в Вашингтоне, мы не оставляли и не оставим подобные недружественные выпады без ответа», – заключил МИД.

Минфин США в понедельник объявил о введении новых санкций против ряда российских чиновников, в частности из Чечни.

В санкционные списки попали заместитель министра внутренних дел Чечни Апти Алаудинов и руководитель администрации главы и правительства республики Магомед Даудов. Кроме этого, персональные санкции введены против Гриня Виктора Яковлевича 1951 года рождения и Стрижова Андрея Александровича 1983 года рождения. Их должности в заявлении минфина не указываются.

Напомним также, 18 декабря президент США Барак Обама объявил о подписании закона о санкциях против России. Также в этот день Евросоюз утвердил санкции против Крыма в ходе удаленной письменной процедуры. Кроме того, 18 декабря сообщалось о том, что новые санкции против России решила ввести Канада.

Между тем президент России Владимир Путин заявил, что запугать, сдержать и изолировать Россию ни у кого никогда не получалось и никогда не получится. Глава МИД России Сергей Лавров заявил, что США и Евросоюз нарушили нормы международного права и ВТО, введя санкции в отношении России.
Источник

Оставить комментарий

Ваш email адресс не будет опубликован.