Минфин опять уходит от ответа

Нельзя не признать, что российский бюджет несет серьезную социальную нагрузку. Слава Богу, что помимо поддержки банковских структур и других коммерческих предприятий (и это в условиях свободного рынка с его невидимой рукой, о котором так мечтали либералы!) наше государство выделяет средства на улучшение демографии и сохранение бесплатного доступа к медицинским и образовательным услугам. И это очень не нравится товарищам рыночникам.

Бюджетные ассигнования на развитие частного капитала они, безусловно, приветствуют. А вот выплаты льгот и пособий называют «прямыми потерями» бюджета. Читай, государство просто выбросило деньги в мусорную корзину, вместо того, чтобы купить очередную порцию долговых бумаг США или Европы.

admin-ajax

Источник: http://партиявеликоеотечество.рф/mof-out-again-to-answer

По мнению экспертов, отирающихся в кабинетах министерств Правительства РФ, выполнение социальных обязательств перед народом – это атавизм, доставшийся нам ещё со времен «кровавого сталинского режима», когда только за упоминание государственными мужами об оплате лечения или обучения, можно было пополнить список «жертв сталинских репрессий». Народные просвещение, лечение и преумножение – были стратегическими задачами страны. И остаются.

Но кто-то очень сильно хочет сменить приоритеты. И остаться при этом безызвестным. Отменили выплаты материнского капитала, обязали платить за бесплатную медицину. Кто виноват? – Некие «эксперты».

И будто так и надо. Будто нормально, что знаковые для страны решения принимаются кулуарно, по наущению лиц, работающих чуть ли не инкогнито.

Когда в конце августа прошлого года Министерство финансов и эксперты из Научно-исследовательского университета «Высшая школа экономики» разразились сенсационными предложениями, как сократить расходы бюджета, Президиум ЦК ПВО обратился как в само Министерство финансов, так и в НИУ-ВШЭ с просьбой пофамильно назвать авторов антинародной инициативы.

Вместо этого в последнем письме из Министерства финансов  мы получили подробнейшее, на трех листах, объяснение, в соответствии с какими подпунктами и каких законов были созданы экспертные группы по оптимизации бюджета.

Мы прекрасно понимаем, что они создавались на основе каких-то законодательных актов. И по большому счету, их перечисление на классическом чиновничьем языке, малопонятном для обычного человека, нас мало интересуют. Мы хотим узнать ответ на конкретный вопрос: кто из экспертов (Фамилия, Имя, можно без Отчества) являются авторами идеи отмены выплаты материнского капитала?

Мы задали его и заказчику доклада по оптимизации бюджета – Правительству РФ в лице Министерства финансов, и исполнителю заказа – Научно-исследовательскому университету «Высшая школа экономики». И получили два одинаковых по своей сути ответа, в которых ВШЭ предлагает обратиться за разъяснениями в Правительство РФ, а Правительство РФ – в Высшую школу экономики.

На чиновничьем языке в переводе на человеческий это называется «футбол».

Мы еще раз задаём Министерству финансов простой вопрос: почему мы никак не можем получить фамилии конкретных экспертов, которые на основании такого-то подпункта такого-то закона выполнили работу, результатом которой и стало предложение отказаться от выплат материнского капитала.

Если человек занимается определенной деятельностью в соответствии со своими должностными обязанностями и в соответствии с заказом выполняет определенную работу, за которую ему платят зарплату, он не должен скрываться. Он же не секретный агент.

Ведь мы – ПАРТИЯ ВЕЛИКОЕ ОТЕЧЕСТВО – не прячемся. Не стесняемся своих имен и вносимых на общественное обсуждение предложений.

Если Минфин не желает отвечать на заданный вопрос, то должен обеспечить условия, при которых исполнитель его заказа – НИУ-ВШЭ нам ответил.

Нынешний ответ Правительства РФ больше напоминает отписку из жилконторы «Рога и копыта», где каждый из сотрудников старается переложить друг на друга ответственность за отсутствие горячей воды или порыв теплопровода.

Мы надеемся наконец-то получить от Минфина конкретный ответ на конкретный вопрос: кто (Фамилия, Имя) является автором антинародной и антигосударственной инициативы об отказе от выплат материнского капитала.

Otvet-iz-Minfina-1-j-list

Otvet-iz-Minfina-2-j-list

Otvet-iz-Minfina-3-j-list

image_pdfimage_print

Оставить комментарий

Ваш email адресс не будет опубликован.