Митинг «Антимайдана». Тревожное послесловие

Источник: ПАРТИЯВЕЛИКОЕОТЕЧЕСТВО.РФ

На митинг, организованный движением «Антимайдан», пришли тысячи патриотов своей страны. Их объединяет стремление сохранить мир и стабильность в России, а потому они готовы сделать всё от них зависящее, чтобы не допустить повторения украинского сценария на своей земле.

В числе участников митинга оказалась семья Никитиных. Увидев обращение Сопредседателя ПАРТИИ ВЕЛИКОЕ ОТЕЧЕСТВО, соучредителя общественного движения «Антимайдан» Николая Старикова прийти на митинг «Год майдану. Не забудем! Не простим!», супруги Сергей и Надежда Никитины приняли решение непременно поддержать организаторов акции. Пришли в полном составе – вместе с детьми, и встали в колонну ПВО.

Сергей говорит, что давно не испытывал такого единения со своими соотечественниками, такого душевного подъема, как пройдя по центральным улицам Москвы 21 февраля. В каждом встречном прохожем виделся единомышленник, соратник.

С собой Никитины взяли флаги России и даже нарисовали плакат в поддержку Донбасса. Сын Андрей всё время шел, накинув на плечи флаг Новороссии. В такой «экипировке» он ничем не отличался от сотен других молодых людей, открыто выразивших свою поддержку мирным жителям юго-востока Украины, где новые проамериканские власти Киева развязали братоубийственную войну.

Но вот митинг закончился. Андрей вместе с родителями и сестрой покинули площадь Революции и направились к метро. По дороге они также встречали участников акции, все были в отличном настроении, улыбались друг другу. В прекрасном расположении духа вся семья доехала до станции метро Полежаевская. На свежий воздух вышли буквально окрыленные.

Глава семьи оставил домачадцев чуть поодаль, чтобы забрать припаркованный автомобиль. В этот момент трое лиц славянской наружности напали на жену и дочь. Сын Сергея Никитина – молодой человек не робкого десятка – быстро обратил нападавших в бегство, но они успели распылить газовые баллоны. Едкая жидкость попала в глаза Андрею, что сделало преследование распоясавшихся молодчиков невозможным.

Скорую и полицию вызывали уже дома. Выяснилось, что место предполагаемого преступления находится в ведомстве другого отделения полиции. Чтобы ускорить рассмотрение заявления, было решено обратиться в Хорошовский ОВД. Заявление писала Надежда Никитина, так как Андрею врачи рекомендовали остаться дома.

Уже позже, анализируя на семейном совете этот неприятнейший инцидент с нападением, и восстанавливая цепочку событий, Никитины сошлись в том, что каждый из них при проезде в метро ощущал, что кто-то за ними внимательно наблюдает. Вряд ли случайно, что троица нападавших – бросающиеся в глаза детины – вышла вслед за Никитиными из разных вагонов одного состава электропоезда. Складывается ощущение, что это была организованная слежка за теми, кто возвращался с митинга «Антимайдана».

По словам Сергея Никитина, это можно было бы списать на паранойю, если бы не тот факт, что это уже второе нападение на сына. Первое было совершено совсем недавно – 4 февраля 2014 года – в День Народного Единства, когда Андрей также принимал участие в патриотических шествиях и также, как и 21 февраля 2015 года, был с флагом Новороссии. Тогда ему также прыснули в глаза из газового баллона.

Наши товарищи и единомышленники Никитины расценивают череду этих событий как явную провокацию. Вопрос: кого так раздражает искренняя поддержка жителей Донбасса? Кто начинает делить общество на тех кто «за» и «против» Новороссии? Ответ напрашивается один – вольные или невольные сторонники майдана в России. Собственно, считать, что таковых нет, было бы большой глупостью.

Так вот, майданщики среди нас. И мы не можем не предупредить наших соратников и единомышленников о том, что случаи нападений на тех, кто занимает пропатриотическую позицию, кто выступает за единство Русского мира, уже есть. Будьте осторожны!

P.S. Московское отделение обещало взять поданное от имени Н.С. Никитиной заявление в Хорошевский ОВД под партийный контроль.

image_pdfimage_print

Оставить комментарий

Ваш email адресс не будет опубликован.