Неудачный марафон

АВТОР СТАТЬИ: beriozka_rus

Вчера на телеканале ДОЖДЬ прошла очередная акция так называемый «патриотический марафон», редакторы телеканала анонсировали это мероприятие следующим образом:

«Мы не хотим, чтобы понятие «патриотизм» оказалось монополизированным. Не хотим, чтобы его смешивали с лояльностью власти. Чем больше ты любишь свою страну, тем больше ты переживаешь за нее. Тем больше возникает вопросов. Свое мнение о том, что такое патриотизм, в прямом эфире высказывают известные политики, общественные деятели, журналисты и режиссеры».

BfTc4AmCMAAt7rnОднако, марафон уже с самого начала не задался. Как заметили блогеры, руководитель интернет-редакции телеканала «Дождь» Елена Кирюшина написала в своем «Твиттере»: «15 минут до старта марафона ЛЮБИТЬ РОДИНУ в эфире tvrain. Включайте Дождь», добавив хэштэг #любитьродину. С таким же хэштэгом (в котором «Родина» написана с маленькой буквы) написал свое сообщение и заместитель главного редактора Тихон Дзядко. Неудивительно, что даже некоторые оппозиционно настроенные пользователи «Твиттера» напомнили им: «Родина пишется с заглавной буквы, или Синдеева разрешает вам так писать?»

В студию пригласили блогеров, журналистов, спортсменов, правозащитников и даже писателей, при этом среди гостей не было ни одного Героя России, ни одного офицера прошедшего горячую точку или ветерана, а также одного представителя не либеральной общественности.

В целом в ходе марафона постоянно продвигалась одна мысль, что настоящий патриотизм никак не связан с интересами государства. Типа, мы любим родину, но это не значит, что мы должны уважать эту власть. Все мы прекрасно понимаем, что «Дождь» это оппозиционный канал, но если они хотели реабилитироваться в глазах зрителей после опроса посвященного 70-летию блокады, то мне кажется, что редакторы канала выбрали для этого не самый лучший формат. Нет, я не говорю, что они не имеют права этого делать, просто если вы говорите про ПАТРИОТИЗМ, то критика власти не самая лучшая привязка к этой теме.

При этом «Дождь» явно подменяет понятия – весь марафон он настойчиво продвигает мнение о том, что любовь к Родине подразумевает ее постоянную критику. Причем на канале такая критика перерастает в откровенную русофобию
Вместо «патриотического марафона» в эфире телеканала прошел оппозиционно-либеральный междусабойчик. Уже давно понятно, что у этих людей, свой подход к пониманию патриотизма и любви к родине. И на протяжении всего эфира они это неоднократно демонстрировали, вот несколько цитат наших горе-либералов.

Вадим Соловьев, депутат Госдумы: «Для меня большая часть патриотов находится в оппозиции»

Быков: Да, есть. Сегодняшний патриотизм – это забалтывание пустоты, это тот, кто лучше всех, красивее всех, элегантнее всех сумеет заболтать, заплести паутиной эту пустоту, потому что там давно уже внутри ничего нет, никакого ощущения родины. Нельзя одновременно благословлять церковь Христову, Иосифа Сталина, этнические чистки. Нельзя одновременно это любить. Это вещи взаимоисключающие. Сегодняшний российский патриотизм лишен самого главного – вещества жизни. Это пусто место.

Там надерется еще с десяток русофобских фраз, которые я не буду публиковать у себя в блоге из-за уважения к своему читателю. Прошу и Вас не тратить свое драгоценное время, не заходите на сайт телеканала ЛОЖЬ, для того чтобы узнать подробнее о прошедшей акции.  Тем более телеканал так и не удосужился официально принести свои извинения, за оскорбления блокадников, также всех тех, для кого глумление над Победой не пустой звук.

Мне кажется, что даже после скандала редакция сайта так и ничего не поняла, а этот  марафон только усугубил ситуацию. Своим марафоном «Дождь» пытается «замести следы». Там всегда преобладали материалы антироссийской направленности. И этот возмутительный опрос про блокадный Ленинград – лишь логическое продолжение этой политики. Теперь «Дождь» пытается замести следы. Однако патриотически настроенная часть россиян уже знает цену этому каналу.

image_pdfimage_print

Оставить комментарий

Ваш email адресс не будет опубликован.