Неутешительный диагноз или кое-что об уготавливаемом нам и нашим детям «светлом завтра» …

alt

Кое-что об уготавливаемом нам и нашим детям «светлом завтра» …

 

В июле общественность была взбудоражена перспективой принятия ФЗ «Об охране здоровья граждан в РФ». Родители неожиданно оказали организованный отпор, и, невзирая на выраженное сопротивление лоббистов, принятие закона было сорвано и перенесено на 7 сентября 2011 г. Кроме того, избиратели депутатов Государственной думы О.Борзовой и Е.Лаховой начали сбор подписей за их отзыв и исключение из списков так называемого «праймериз», призванного стать капельницей для оживления недугующего организма.

Узаконивание античеловеческих положений, заключённых в указанном проекте, несопоставимо как с провозглашенными в российской Конституции принципами социального государства, так и с духовно-нравственными ценностями, пока ещё хранящимися в нашей родовой памяти.

Идеология экономической целесообразности и инвестиционной привлекательности, превалирующая в последние десятилетия в определении стратегии развития России, подводит её к новому рубежу – жизни без оглядки на нравственность. Ведь это не сулит денег.

Зато деньги, причём очень даже неплохие, можно заработать на торговле детьми – убивая нерождённых младенцев и торгуя их рождением. Аборты – несмываемый позор России, а теперь к этому может добавиться и суррогатное материнство.

«Суррогатное материнство – новая женская профессия» – можно прочитать на одном из сайтов в Интернете. Расписывается, сколько можно заработать, вынашивая под сердцем новую жизнь. На продажу.

«Суррогат» – означает «подделка». Как может материнство, святость которого во всех культурах неоспорима, стать подделкой?

В большинстве стран мира суррогатное материнство запрещено, но, как и в истории с абортами, Россия готова задать новую «моду». Моду на бесчеловечность. Ведь суррогатное материнство позволит создать «репродуктивный туризм», и тогда в Россию за дешёвым человеческим товаром хлынут покупатели, а некая группа людей сможет заработать на детях, вывозимых из умирающей страны, неплохие деньги.

Такая «колониальная экономика» создала в Индии, взявшей на неё курс, целые фермы из женщин, торгующих чадородием. Кто-то – добровольно, всего за 7 тыс. долларов, желая в непролазной нищете свести концы с концами, а кто-то – принудительно и бесплатно, производя в изоляции от прочего мира беспрерывно, одного ребёнка за другим, пока сил у организма ещё хватает. Обычно сил хватает только на пятерых детей подряд, ведь паузы на восстановление организма не предусмотрено, а затем истощившая свои силы женщина просто погибает.

 

 

Неутешительный диагноз или кое-что об уготавливаемом нам и нашим детям «светлом завтра» …

 

 

Бесчеловечность сейчас в моде: недавно появилась информация, что некая группа людей под названием «Российское трансгуманистическое движение» добилось отмены запрета о клонировании человека, получив в подтверждение этого письмо Минздравсоцразвития №2190-12 от 11.02.2011 г. Они тоже хотят заработать на людях, но готовы создавать их искусственно. Вместо Бога…

Трансгуманисты верят, что «лишь отдельные личности имеют значение». Этап трансчеловека, к которому нас сейчас настойчиво подводят, по мнению идеолога трансгуманизма Ника Бострома, подарит нам «улучшение тела имплантантами, бесполость, искусственное размножение и распределенную индивидуальность. Посредством перестройки или фармакологической стимуляции центров удовольствия в мозгу, мы сможем испытывать больший спектр эмоций, бесконечное счастье и неограниченные по интенсивности радостные переживания каждый день». Кстати, в Дании уже сегодня всему населению раздаются «таблетки счастья», как они их называют: состав неизвестен, но принимать обязаны.

Трансчеловек – «переходная модель» к «постчеловеку» – существу, лишённому тела и обитающему в недрах компьютеров, с перенесённым с помощью «загрузки» сознания из биологического мозга в компьютер.

Один из активистов РТД уже вовсю обрабатывает наше восприятие на российском телеканале, приучая нас к словам: «Мир без городов», «Мир управляемого климата», «Мир, где женщины не рожают», «Мир без сельского хозяйства».

Теперь они идут дальше и, объединяя свои усилия с участниками проекта «Россия-2045», хотят добиться глобального изменения самих основ нашей жизни.

Наверное, неслучайно авторами и инициаторами создания Стратегического общественного движения «Россия-2045» стали люди известные и влиятельные: глава нано-индустрии, уже начавшей выпуск таблеток от старения А.Чубайс, заграничный актёр-супермен Стивен Сигал, радостно обнаруживший в себе «русские корни», выпускник Плехановки Ицков, создающий «частную корпорацию «Бессмертие», депутат Госдумы К. Рыков, заработавший по имеющейся информации состояние на «молодёжных Интернет-проектах с использованием ненормативной лексики и эротики», телеведущий М.Калашников, очарованный идеей русского супер-человека, также некие академики и учёные. Ощущая свою избранность, они создали «Клуб известных и влиятельных» (ах, как греет душу осознание своей исключительности!) и приступили к переустройству мира, разместив свои материалы в свободном доступе в сети Интернет.

«Бессмертники» выпустили Манифест (!) и поставили перед собой «глобальные цели»: «создание международного научно-исследовательского центра киборгизации с целью практического воплощения главного технопроекта – создания искусственного тела и подготовки человека к переходу в него; формирование культуры, связанной с идеологией будущего, техническим прогрессом, искусственным интеллектом, мультителесностью, бессмертием, киборгизацией». Они верят, что совсем скоро «с помощью нейроинтерфейса человек будет способен дистанционно управлять несколькими телами различных форм и размеров».

Многих из них роднит ещё одно свойство – наличие больших материальных ресурсов и горячее желание распоряжаться ими как можно дольше. Их идея в том, чтобы сделать себя бессмертными. Создать искусственное тело, поместить мозг в компьютерную среду и увеличить его мощность в тысячи раз. Стать бессмертными и избранными. Позвольте, так есть же такое кино, неужели есть люди, всерьёз воспринимающие фантастику?! Но не всё так просто: на экономическом форуме в Санкт-Петербурге в июне 2011г. Анатолий Чубайс заявил, что располагает «тремя проектами, которые перевернут мир». Один из них как раз и есть «Россия-2045», а остальные два, несомненно, столь же хм, оригинальные, ждут своего часа: «Сюрпри-и-и-и-з!»

Было бы неправильно думать, что эти люди всего лишь пребывают в плену собственных иллюзий – шаги их вполне реальны и последствия скоро будут ощутимы всеми нами. Движение «Россия-2045» уже провело переговоры с Министерством образования РФ (департаменты: государственной научно-технической политики и инноваций, приоритетных направлений науки и технологий, стратегического развития), Российской Академией наук, НИЦ «Курчатовский институт».

 

 

alt

 

Решено (протокол №НН-10/04 от 11.08.2011 г.): признать инициативы авторов «Россия-2045» общественно полезными; к 1 октября представить движению в АН РФ и АМН РФ проекты; до 1 ноября 2011 г. направить в Минобрнауки РФ проект создания научного центра по «исследованию когнитивных процессов в живых системах, разработке технических комплексов, обладающих когнитивными свойствами, искусственных органов, биотехнических интерфейсов и гуманоидных систем».

Все эти «единомышленники» намерены осуществлять совместные планы: во-первых, создать «небольшой «город будущего» (сгусток инноваций) близ Москвы». Во-вторых, «создать при президенте РФ (а не при правительстве!) некий ВИСНХ – Высший инновационный совет народного хозяйства». А через 3 года хотят уже получить первые результаты работы над проектом «Искусственное тело». Они регулярно заседают в помещениях Академии наук РФ, обратились с письмами к Президенту и Премьеру, были услышаны, ищут пути к бюджету страны.

Мы, конечно, надеемся, что состав участников не позволит им этот бюджет направить на свои цели. Но главное здесь в другом – в осуществляемой деформации общественного сознания: золотой телец, уже захвативший умы многих, не позволяет увидеть человека в том, кто не столь же богат, как ты – и значит, он не достоин ничего – ни счастья, ни достоинства, ни жизни.

Такими проектами, как «Россия-2045», и удивительно сходный с ним по античеловеческому содержанию и даже графическому наполнению, форсайт-проект «Детство-2030», проводят подмену ценностей, расчеловечивание народа.

На днях СМИ распространили информацию о том, что известный олигарх господин Прохоров, направивший свои стопы в о-о-очень большую политику, заявил о своём намерении передать Евросоюзу Калининградскую область, так сказать, «расчувствовавшись после хорошего обеда, подарить другу деревеньку с крепостными».

Бедные калининградцы – их уже «дарили» игорному бизнесу, хотели создать там игорную зону, и общественности стоило огромных усилий не допустить этого безумия. С высоты хорошо оплаченного полёта трудно разглядеть, что там, внизу, «вот эти черненькие» – не муравьи, а люди. Так же скроенные, имеющие такую же душу, так же любящие и страдающие, так же растящие детей, работающие, стремящиеся к счастью, мечтающие о будущем.

Калининград – не пустырь для выгула собак, не место для складирования отходов, не никому не нужная безделушка, которая и место занимает, и выбросить её жалко. Это – часть России, и люди, там проживающие, не видят себя в другом месте. Ощущая всякий раз при поездке на поезде в Москву непонятно почему возникающие препятствия, они привычно терпят их и никак не соотносят их со своей ненужностью для Отчизны. Они считают её своей Родиной и никогда не говорят про Россию «эта страна».

Поэтому прежде чем волочить всех нас против нашей воли в «светлое бесчеловечное завтра», хочется посоветовать людям, потерявшим чувство реальности, освежить в памяти простую истину: «не рой яму другому» – ну, а вдруг в безоблачном парении на своей недосягаемой высоте что-то сломается и механизм откажет… Законов мироздания никто не отменял, и независимо от того, будем мы верить в их существование или нет, они выстроят нашу жизнь по неизменной схеме.

Итак, круг замкнулся, и стало ясно, зачем понадобилась ювенальная юстиция, уничтожение родительства, создание электронных баз данных на человека, закон о детском донорстве, клонирование человека, «киборгизация» и прочая патология сознания. Нужно с прискорбием констатировать: и проект ФЗ «Об охране здоровья», и Форсайт-проект «Детство-2030» и «Россия-2045», и заявления псевдо-политиков – «матрёшки из одной коробки» и суть свидетельства мутации разума и духа.

К сожалению, сейчас это встречается, и, к сожалению, это заразно.

Поэтому больным требуется карантин и лечение.

А мы пожелаем им мудрых лекарей и скорейшего выздоровления, пока болезнь не зашла в терминальную фазу.

Людмила Рябиченкоруководитель Межрегионального общественного движения «Семья, любовь, Отечество»

Оставить комментарий

Ваш email адресс не будет опубликован.