Новая международная финансовая система

Ранее были опубликованы 2 текста: «Единица стоимости и денежная единица» и «Полнотоварная валюта». Для начала обстоятельного и обоснованного проектного общения можно было бы попросить их прочитать (или же соответствующую главу IV.3 книги «Путь Мира»). Но сделаем здесь и сейчас квинт-квинт-эссенцию, как хотя бы ввод в тему, в дискурс.

1

«В теоретической экономике (политэкономии) исходным объектом и предметом является товар, а главным феноменом является стоимость. Потому что она – имманентное свойство товаров. Тогда главной единицей экономики должна являться единица стоимости. А что конкретно является единицей стоимости, эталоном стоимости?

Величина стоимости определяется во время обмена. Стоимость (обменная) – это имманентная характеристика товара. Но она – не имманентная характеристика продукта! «Затратная стоимость» не имеет никакого отношения к метафизике макро-экономики… Здесь появляется нелинейность, более того – неопределённость, связанная с включенностью и зависимостью от процессов верхнего уровня в социуме.

…Мы уже видели, что особенность экономики, как…

Оставить комментарий

Ваш email адресс не будет опубликован.