Официальная позиция Президиума ЦК ПВО по вопросу отказа от участия в работе Всероссийского родительского форума в Москве

Всероссийская политическая партия «ПАРТИЯ ВЕЛИКОЕ ОТЕЧЕСТВО» вынуждена отказаться от участия в организации и проведении 15 февраля 2014 года Всероссийского родительского форума «Защита и поддержка семьи – основа государственной семейной политики России».

Это решение обусловлено:

  1. запретом на действия от имени Партии;
  2. отсутствием прозрачного и ясного механизма принятия решений;
  3. желанием отдельных лиц единолично приписать себе все заслуги соорганизаторов Форума.

logopvo

1. Запрет на действия от имени Партии.

ПВО принимала деятельное участие в подготовке Всероссийского родительского Форума, организовывая круглые столы и публичные слушания по антиювенальным вопросам. Тогда партийная принадлежность организаторов Форума ни у кого не вызывала никаких вопросов.

Однако за сутки до начала Форума лидер Ассоциации родительских комитетов и сообществ Росси (АРКС) Леткова Ольга Владимировна, ссылаясь на решение ее личного руководителя – Уполномоченного при Президенте РФ по правам ребенка Павла Алексеевича Астахова, в ультимативной форме выставила условие: выступая на Форуме, члены ПВО должны действовать как частные лица. Тем самым госпожа Леткова единолично наложила запрет на деятельность ПВО в рамках предстоящего Всероссийского родительского форума.

Мы категорически против постановки вопроса о недопустимости участия в Форуме политической партии. ПВО нацелена доводить начатое до логического конца. Мы являемся Партией ДЕЛА, а не слов. И считаем, что резолюции о мерах по борьбе с ювенальщиной из декларации должны перерасти в конкретные действия и реализоваться на практике. Действуя только общественными методами, родительская общественность не сможет серьезно влиять на ситуацию. Претворение в жизнь антиювенальных проектов возможно только за счет партийных ресурсов.

ПВО открыта для сотрудничества со всеми патриотическими силами на принципах равного участия в решении поставленных задач и целей. Мы выступаем за сотрудничество по принципу «каждый на своем месте, каждый в силу своих возможностей». И мы продолжим вести работу по противодействию западным ювенальным технологиям, используя политические методы работы.

2. Отсутствие прозрачного и ясного механизма принятия решений.

Решение госпожи Летковой о запрете партийной деятельности в борьбе с ювенальщиной было принято кулуарно, без учета общественного мнения и согласования с остальными организаторами Форума. Пользуясь своими связями наверху, Леткова О.В. считает возможным принятие волюнтаристских решений. Действует так, как удобно лично ей. При сохранении такого подхода мы рискуем оказаться в ситуации, когда от имени ПВО и всей родительской общественности России будут озвучиваться решения, которых ни Партия, ни общественность не принимала и не подписывала.

На лицо нарождение организации вождистского типа, у которой нет заинтересованности в реальном изменении ситуации. Достаточно кричать о несогласии в рамках общественных методов работы, а задачи заниматься конкретными делами не стоИт. Иначе не будет возможности личного пиара.

ПВО придерживается принципов демократического централизма, согласно которым решения по вопросам, касающихся общего дела, тем более решения в среде единомышленников, принимаются открыто, по заранее определенным критериям и четко прописанным механизмам. Все решения подлежат широкому обсуждению с участием всех заинтересованных сторон. Если этого нет, значит вся деятельность является лишь профанацией и работой на себя, а не на общее дело.

3. Желание отдельных лиц единолично приписать себе все заслуги соорганизаторов Форума.

При подготовке к Всероссийскому родительскому Форуму члену ЦК ПВО, координатору проекта «Русский миллиард», координатору фракции ПВО «За семью!», матери четверых детей Ирине Владимировне Волынец было предложено стать модератором мероприятия. Во внимание было принято успешное модерирование целого ряда мероприятий антиювенальной тематики как на российских, так и международных площадках. По согласованию с участниками Форума, кандидатура члена ЦК ПВО была утверждена общим голосованием.

Однако Леткова О.В. заявила, что она снимает с Ирины Волынец полномочия модератора в свою пользу. И в президиуме будет только два человека: сама Леткова и её непосредственный начальник Павел Алексеевич Астахов.

Госпожа Леткова отказалась сообщить, кто принял это решение, заявив, что если Ирина Волынец предпримет попытку выяснить подоплёку событий, то она в принципе не будет допущена к участию в Форуме.

Такая постановка вопроса наводит на мысль, что личный руководитель и покровитель Летковой О.В. может не знать, что соорганизатор Форума, лидер уважаемой общественной организации АРКС порочит имя Аппарата Уполномоченного при Президенте РФ по правам ребенка и лично Уполномоченного по правам ребенка Павла Алексеевича Астахова, перекладывая на него ответственность за принятые ею волюнтаристские решения.

ПВО приносит извинения активистам, приглашенными на Форум.

Еще раз отметим, что ПВО продолжит работу по недопущению распространения западных ювенальных технологий. Мы будем действовать, используя все методы и инструменты политической борьбы с ювенальщиной, чье распространение в России стало стратегической задачей наших геополитических конкурентов. Учитывая серьезность угрозы, устранить ее можно, только используя политические методы, и только за счет партийных ресурсов.

Мы готовы работать со всеми общественными и политическими силами, которые разделяют наш подход в работе и готовы включиться в неё на равных условиях.

С уважением,

Президиум ЦК ПВО:

Председатель А.Ю. Куринов

Сопредседатели: И.А. Ашманов, В.П. Обозный, Н.В. Стариков, В.Е. Хомяков. 

image_pdfimage_print

Оставить комментарий

Ваш email адресс не будет опубликован.