Оправдание распространения лжи. Что дальше?

Сопредседатель ПАРТИИ ВЕЛИКОЕ ОТЕЧЕСТВО Александр Куринов принял участие в программе на телеканале ТВЦ «Право голоса». Темой для обсуждения стал законопроект о запрете реабилитации нацизма. Александр Юрьевич поделился своими впечатлениями.

38UzRocYzJc

Источник: партиявеликоеотечество.рф

«С момента разрушения СССР стали позволительны оскорбительные действия и выражения, которые были направлены на одну из самых трагических страниц нашей истории – Великую Отечественную Войну. Самым безобидным, что я помню из моего детства, было: «Если бы проиграли войну, то пили бы баварское». Новоявленные НКО и прочие правозащитники за прошедшие годы нанесли столько мусора на историю нашей страны в период правления т. Сталина, что, порой, мы и сами не замечаем, как используем их лексику, косвенно участвуя в постыдном деле.

11 февраля на ТВЦ вышла программа «Право голоса», в которой я принял участие в качестве сопредседателя ПАРТИИ ВЕЛИКОЕ ОТЕЧЕСТВО. В ней обсуждался законопроект, предложенный депутатом Государственной Думы Ириной Яровой. Предполагается, что законопроект направлен против реабилитации нацизма. И различные деятели, оправдывая свою позицию против этого закона, цепляются именно к этой формулировке «против реабилитации нацизма» – мол, такого нет и закон не нужен. При этом они старательно обходят сам текст закона. А вот согласно самому тексту закона, наказание наступает за отрицание фактов, установленных приговором Международного военного трибунала, а также за распространение заведомо ложной информации о деятельности Советского Союза во время Второй мировой войны. Распространение этих сведений будет наказываться штрафом в размере до 300 тысяч рублей, либо лишением свободы до трех лет. Для тех, кто совершал подобные деяния, используя служебное положение, а также для СМИ штраф может быть увеличен до 500 тыс. руб., а срок лишения свободы – до пяти лет.

Итак, что мы видим? Закон будет наказывать за распространение заведомо ложной информации. Вроде, что тут обсуждать? Ан нет. Разговор получился горячий. Среди противников – первый кандидат под статьи этого самого закона – Гозман. Рядом стройными рядами встали Михаил Веллер, Максим Шевченко и Виталий Третьяков. Таких людей, как Максим Шевченко, было очень странно видеть в единомышленниках Гозмана.

Замечу, что даже во время телеэфира сторона противников закона о запрете реабилитации нацизма допускала ложные высказывания об истории России. Так, по мнению Веллера, в России была только Октябрьская революция, никакой другой не было. В передаче ещё много интересного. Чего стоит признание писательницы Ольги Славниковой, что если она напишет книгу, то обязательно подпадёт под действие этого закона. Тем самым писательница призналась, что не прочь распространять заведомо ложную информацию. А ещё ей очень не нравится, что этот закон заставит её думать о том, что она пишет.

ПАРТИЯ ВЕЛИКОЕ ОТЕЧЕСТВО с огромным уважением относится ко всем нашим предкам. Предкам, которым не стыдно за то наследство, которое мы от них получили. И в наших силах быть достойными в глазах наших потомков.

Призываю, когда будете смотреть, знайте, что все участники передачи отвечают на вопрос: «Можно ли распространять заведомо ложные сведения о действиях Советского Союза во время Великой Отечественной Войны?». Уверяю вас, что ответы участников приобретут совершенно другую окраску, нежели они пытаются создать своим многословием. Все мои попытки воззвать к благоразумию и сообщить участникам разговора, что они отстаивают возможность лгать, не имели успеха. Многое, к сожалению вырезано».

http://www.youtube.com/watch?v=CK_HfMdWQ5M

image_pdfimage_print

Оставить комментарий

Ваш email адресс не будет опубликован.