Поразительное простодушие

О толковании символов вождями Изборского клуба

      Вполне очевидно, что Олимпиада Сочи-2014 с массовыми зрелищами открытия и закрытия игр и толкованиями на отсутствие там лидеров атлантизма, но вокруг главного гостя – Председателя Си Цзиньпина есть пропагандистские операции информационной войны смыслов и нервов, которая с 2012 года стала мировой.

      Вот и газета Завтра (No7 за февраль 2014), вливаясь в хор пропагандистов-аллилуйщиков, пишет: «Россия обнимает мир. Прижимает его к своему любящему сердцу. Имя Олимпиады – Путин». А в архетипе китайцев любви нет. «Ваня – запахни душу»! Ибо вся китайская политика это «бесконечный путь хитрости».

      Вот и интервью Председателя Си российскому телевидению выверено для услаждения европейского уха. Содержит слова и выражения абсолютно чуждые китайскому менталитету, но взятые из набора западных мастеров психологического программирования. 

      Чего стоят «дорожная карта», тогда как у самих китайцев «линия народных масс». «Поступательное развитие», а не китайские циклы перемен. «Баланс интересов», а не китайское стремление к гармонии…

Оставить комментарий

Ваш email адресс не будет опубликован.