Преступления ливийских мятежников

В конце своей статьи «Борьба народа Ливии против оккупантов продолжается» я сказал о так называемых ливийских «повстанцах», а лучше сказать мятежниках, следующее: «Попомните мое слово, что после резни, которую они устроили в Триполи, эти выкормыши Запада зальют всю Ливию кровью так, что, ни “палачу” Каддафи, ни особенно тем, кто его “палачом” называет, это даже в самом кошмарном сне не снилось». К сожалению, сейчас это мрачное предсказание начинает все в большей и большей мере сбываться, причем, касается оно и России, и Украины.

 

Вот что сообщают СМИ под вопиющим заголовком «Российские граждане расстреляны в Ливии»: «Ливийские повстанцы расстреляли в городе Мисурате несколько десятков иностранцев-наемников, среди них были граждане России. Об этом сообщил один из командиров повстанцев Абдельазиза Мадини. В Мисурате, третьем по величине городе Ливии, который находится в 200 км восточнее столицы – города Триполи, были расстреляны 85 наемников, в том числе 12 граждан Сербии, девять граждан Хорватии, а также 11 украинцев и 10 колумбийцев. По словам Мадини, остальные наемники не были идентифицированы, однако среди них были граждане России, Боснии и Герцеговины и других стран. “Это профессиональные убийцы из Хорватии, БиГ, Украины, Сербии, России, Колумбии. Их было, в общей сложности, 85 при полном военном снаряжении”, – добавил Мадини. По его словам, наемники, захваченные в Триполи и других ливийских городах, находятся в тюрьме Бенгази в ожидании суда. МИД Сербии заявил, что проверяет информацию о расстрелянных сербах».

Между тем, из Украины и Сербии приходят сообщения от родственников этих людей, которые утверждают, что арестованные – это рабочие, которые работали на тех или иных мирных предприятиях Ливии. Но даже если предположить, что расстрелянные служили в армии М.Каддафи, т.е. защищали законное правительство страны, это, отнюдь, не является преступлением. Эти люди должны рассматриваться в качестве военнопленных и обращаться с ними должны как с военнопленными. Поэтому их убийство является преступлением так называемых «повстанцев» и их ПНС. А то, что это именно преступление, свидетельствуют слова самого преступника – А.Мадини, который не нашел ничего сказать в оправдание этого убийства, кроме того, что расстрелянные – это «профессиональный убийцы… при полном военном снаряжении». Но любой солдат во время боевых действий обычно находится при полном военном снаряжении, а что касается профессионализма, то умелые действия такого солдата, в результате которых он уничтожил несколько боевиков противника, никак не могут вменяться ему в качестве «убийства», поскольку он выполнял свой воинский долг.

Заметим, что об этом преступлении «повстанцев» стало известно, потому что расстрелянные – это граждане других стран. Можно представить, сколько же таким образом расстреляно граждан самой Ливии, бывших солдат Каддафи, попавших в плен и обвиненных в том, что они-де «профессиональные убийцы… в полном военном снаряжении»?! Даже прозападная международная правозащитная организация Amnesty International сквозь зубы вынуждена была признать, что Национальный переходный совет (НПС) Ливии совершает военные преступления. На сайте организации опубликован 107-страничный доклад, в котором перечислены преступления, совершенные силами НПС с апреля по июль 2011 года. В частности, в докладе говорится об убийстве десяти сторонников Муаммара Каддафи, а также о многочисленных случаях пыток над взятыми в плен солдатами правительственных войск. Помимо убийств и пыток, повстанцев обвиняют в ксенофобии по отношению к представителям африканских племен на севере Сахары. Как отмечается в докладе, ливийцы неоднократно нападали на негров и грабили их.

Итак, Запад, обвинявший М.Каддафи в весьма сомнительных преступлениях, своими действиями на самом деле приводит к власти в Ливии преступников. И, как сообщают СМИ, уже генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен говорит о возможности прихода к власти в этой стране террористов.

Оставить комментарий

Ваш email адресс не будет опубликован.