Сергей Лавров сообщил о поражении антироссийской коалиции

8

Сергей Лавров, министр иностранных дел России, сообщил, что, не взирая на постоянные попытки американской стороне не удалось создать масштабную антироссийскую коалицию.

Глава российского внешнеполитического ведомства отметил, что у российской стороны в текущем году смог развиться «равноправный взаимоуважительный диалог» с большим количеством стран.

Сергей Лавров подчеркнул, что российские власти не заинтересованы в конфронтации и в противостоянии с западными странами. Он отметил, что, не обращая внимания на не очень дружеские выпады западных партнеров, Россия выступает против перехода к примитивным конфронтационным схемам.




Глава российского МИД отметил, что Российская Федерация всегда открыта к сотрудничеству на основе взаимного уважения, равноправия и баланса интересов. Сергей Лавров подчеркнул, что подчинить Россию ни у кого и никогда не получалось и не получится.

В документе «Основные внешнеполитические события 2014 года», который был опубликован 27 декабря текущего года на сайте МИД России, сказано, что именно американская сторона выступила инициатором обострения отношений с Россией, и также активным сторонников увеличения санкционного давления на страну. В Кремле отметили, что отрицательное влияние оказал «Акт о поддержке свободы Украины 2014 года», который был подписан 18 декабря 2014 года президентом США Бараком Обамой.

Отметим, что российско-американские отношения охладели из-за присоединения Крымского полуострова к России, а также из-за занятой Кремлем позиции в отношении украинского конфликта. США ввели несколько пакетов ограничительных мер против отдельных юридических и физических лиц, а также ряда отраслей экономики России, а 19 декабря Бараком Обамой был подписан указ, который накладывает запрет на экономическое сотрудничество с Крымом.

По материалам Лента

Оставить комментарий

Ваш email адресс не будет опубликован.