Список люстрации ПВО открыли имена журналистов телеканала «Дождь»

ПАРТИЯ ВЕЛИКОЕ ОТЕЧЕСТВО начала работу по формированию списка люстраций. Решение о составлении такого списка, напомню, было принято на внеочередном Съезде Партии в Москве. И первыми фигурантами списка стали журналисты телеканала «Дождь». В частности, последней каплей, переполнившей терпение, стал опрос, нужно ли было сдать Ленинград врагу.

Dozhd

В список попали следующие фамилии:
1. Зыгарь Михаил Викторович, главный редактор ООО «Телекомпания «Дождь»;
2. Дымарский Виталий Наумович, ведущий программы «Дилетанты» телекомпании «Дождь»;
3. Орлова Карина, ведущая программы «Дилетанты» телекомпании «Дождь»

Источник: партиявеликоеотечество.рф

«Подкомиссия по этике Центральной Контрольно-ревизионной Комиссии рассмотрела обращения Региональных отделений Партии по вопросу включения в Список люстрации ПВО лиц, ответственных за размещение на сайте tvrain.ru опроса на тему: «Нужно ли было сдать Ленинград, чтобы сберечь сотни тысяч жизней?»

По итогам заседания стала рекомендация Центральной Контрольно-ревизионной комиссии Партии ходатайствовать перед Президиумом Центрального Комитета Партии о внесении в Список люстрации вышеозначенных сотрудников телекомпании «Дождь»:

Президиум ЦК удовлетворил ходатайство.

За ведение подрывной деятельности и идеологической борьбы, направленной на подрыв традиционных устоев российского общества, выразившихся в оскорблении памяти жертв блокадного Ленинграда, а также в намеренной диверсии редакции телеканала «Дождь», направленной на поругание исторической памяти русского народа Зыгарь М.В., Дымарский В.Н. и Орлова К. первыми внесены в Список люстрации ПВО.

На очереди еще несколько наиболее одиозных фигур общественно-политического истеблишмента России.

Напомним, что работа Подкомиссии строится в соответствии с Положением ПВО, находящемся в открытом доступе насайте Партии.

К рассмотрению принимаются заявки, поступившие от руководящих и контрольно-ревизионных органов Партии, а также руководящих и контрольно-ревизионных органов Региональных отделений ПВО.

В заявке в обязательном порядке должны быть указаны причины внесения лица или группы лиц в Список Люстрации ПВО (конкретные фразы и/или действия), а также даны ссылки на открытые источники информации, из которых заявитель почерпнул сведения о кандидате в люстрационный список.

Дабы избежать ошибок и необоснованных обвинений, заявка проходит три стадии рассмотрения: сначала этим вопросом занимается собственно Подкомиссия по этике, далее она передается в Центральную Контрольно-ревизионную комиссию ПВО, после чего попадает на стол Президиума ЦК ПВО.

Кроме того, Положением о Списке люстрации ПВО предусмотрена процедура реабилитации лиц, занесенных в Список люстрации ПВО. У них есть право опротестовать решение Президиума ЦК, удовлетворившего представление Центральной Контрольно-ревизионной комиссии в случае, если они представят доказательства своей непричастности к деятельности, явившейся поводом для внесения их в Список люстрации.»

image_pdfimage_print

Оставить комментарий

Ваш email адресс не будет опубликован.