Сталин в нашей истории.

Напомню читателю, что идет Год российской истории. А история хороша, когда она подкреплена документами. А документы в свою очередь «увеличительное стекло» истории. В контексте этой сентенции следующий документ: «Наш главный и самый опасный противник – Советский Союз. А Сталин обладает большими способностями как стратег и государственный деятель, чем Черчилль и Рузвельт вместе взятые».

Позвольте, а кто это сказал? Риббентроп, экс-министр иностранных дел Германии.

Иосиф Сталин достаточно «наследил» в мировой истории и истории Российского государства, чтобы от него можно было отмахнуться одними лишь репрессиями 30-х годов прошлого века. Последние 15-20 лет в России прошли под знаком «Сталин-злодей». Где-то там, в недрах мозгового центра сталиноедов, недавно принята даже программа «десталинизации» России. Предыдущая кампания закончилась крахом: по исследованиям честных экспертов, россияне в большинстве своем положительно относятся к деятельности бывшего советского руководителя.И то дело! Представьте себе, что в то время СССР руководил Горбачев или Ельцин. И как бы о них отозвался затаившийся в своем логове Риббентроп?

Были репрессии. Были и лагеря. И у истоков этих репрессий и этих лагерей стояли ребята в кожаных куртках и маузером в деревянной кобуре на боку – отцы и деды или же просто родственники нынешних сталиноедов. Были не просто репрессии, а геноцид русской элиты – дворянства, белой гвардии. И как апофеоз кровавой вакханалии – расстрел царской семьи. И.Сталин к этим событиям имел весьма отдаленное отношение. «Парадом» командовали Троцкий и Свердлов. Разумеется, все это происходило не без ведома Ленина. Носителей русского генофонда истребили, а оставшиеся умерли в эмиграции. Элита русского народа не скоро восстановится, а когда восстановится, то мы это почувствуем.

Братоубийственную Гражданскую войну, которой предшествовала «Великая Октябрьская социалистическая революция» (одна версия), или же «октябрьский переворот» (другая версия), в современной историографии приписывают неким мифическим, виртуальным большевикам. А ведь у каждого из них были своя фамилия (и не одна!), свое имя, свое социальное и этническое происхождение! Господа историки, назовите их, рассекретьте через «увеличительное стекло» истории расстрельные приказы 1917-1920-х годов. Кто их подписывал? И тогда мы увидим, кто же был палачом русского народа: Сталин или некие другие люди.

Сталин, несомненно, умел защищаться и защищаться адекватно сложившимся политической и исторической ситуациям: Адольф Гитлер окончательно это понял перед тем, как в своем бункере принял решение разжевать ампулу с цианистым калием. Сталин также умел защищать возглавляемое им государство от врагов внешних и врагов внутренних. Последние опасны вдвойне – это они убили Советский Союз.

Это они сейчас раздувают митинговые страсти, а также сепаратизм, особенно в отношении Северного Кавказа. Это прекрасно понимает Владимир Путин и в 1999 году не отдал Дагестан экстремистам. Иосиф Сталин поступил бы точно так же, тем более, что именно он в 1920 году объявлял автономию нашей республики в составе СССР.

Очень не хочется, чтобы эти записки восприняли как попытку прославить, возвеличить, выпятить роль Сталина в истории России–СССР. Он в том не нуждается: мнение его союзника и врага Уинстона Черчилля о том, что «Сталин принял Россию с сохой и оставил оснащенной атомным оружием», абсолютно точно выражает роль этой личности в нашей истории. Но нам гораздо важнее другое: правда! Нам нужна правда и о Сталине, и о тех злодеяниях, которые происходили в России в начале и в конце прошлого века!

А правды нет. Есть полуправда, а она опаснее чистой лжи.

Пока в нашей стране биографию СССР и биографию И.В.Сталина не перестанут мазать одной лишь черной краской, мы никогда не победим ни коррупцию, ни казнокрадство, ни преступность. Потому что история умеет мстить, когда ее насилуют и выворачивают наизнанку. Потому что продолжающееся из года в год охаивание советского прошлого означает: грабьте Россию; воруйте казну; берите взятки, а криминалитету по всему периметру Уголовного кодекса полный карт-бланш. Либеральная Россия – это Россия на коленях.

Обратите внимание: на днях во время встречи с новым французским Президентом наш Президент Путин вынужден был заявить открытым текстом: Запад нам много чего обещал сделать взамен уступкам, но вместо разоружения вокруг России появляются новые и новые военные базы! Тот же Путин, еще будучи премьером, впервые применил в отношении СССР термин «разрушение», а не расплывчатый «развал». На мой взгляд, это хороший симптом. Если бы он еще на недавнем празднике Победы напомнил недругам России, что у нашей великой Победы был ее вдохновитель, а у Красной Армии – Верховный Главнокомандующий, то все акценты были бы расставлены. Но, видимо, пока рано, Президенту виднее.

И, наконец, прогноз и диагноз самого генералиссимуса: «Я знаю, что когда умру, людская молва много мусора нанесёт на мою могилу. Но я уверен, что ветер истории все это развеет». И добавим от себя: и тогда Россия, наконец, встанет с колен, и каждый из нас по-прежнему будет гордиться своей страной, ее мощью и авторитетом на международной арене.


Абдурахман Магомедов

Об авторе: В далекие годы горбачевской “перестройки”, когда началась вся эта вакханалия “сталиноедов”, именно он написал в своей газете: “Если осел лягает мертвого льва, значит надо ждать беды”!  Дождались…

Оставить комментарий

Ваш email адресс не будет опубликован.