Свобода слова от ЖЖ

Что сделать, если вам не нравится позиция или информация, а опровергнуть ее невозможно? Просто потому, что она опирается на факты. Потому, что это правда и эта правда вам сильно мешает. Дать возможность ее высказать? Если вы готовы так поступить, то вы точно не либерал, не «независимый» журналист и не правозащитник.

После моего выступления в Латвии, в некоторых изданиях даже задавали властям Латвии риторический вопрос: как же вы пустили такого, как же дали визу, как же дали возможность высказать свою позицию? Но надо отдать должное – в Риге никто не мешал мне говорить то, что я думаю, и не мешал общаться с аудиторией.

А вот в российском Интернет-ресурсе Живой Журнал общаться с читателями мне пытаются помешать. И очень активно.

Хотя если вспомнить, что ЖЖ вовсе и не российский, а очень даже американский «живой журнальчик», то все встанет на свои места. Напомню вкратце «этапы» борьбы со свободой слова в «демократическом» ЖЖ.

«Борец за свободу», блогер, руководитель ЖЖ и по совместительству израильский гражданин Антон Носик поначалу просто «огрызался» в мой адрес.

Однако сев в лужу, сторонники демократических ценностей в ЖЖ изменили тактику. И зимой, когда страсти на политическом поле накалялись, мой живой журнал подвергся нашествию ботов. Более тысячи пустых журналов-ботов стали распространять заголовок  моей статьи, но с ДРУГИМ текстом. Пытаясь таким образом не дать возможность людям ее прочитать. И это НАКАНУНЕ митинга оппозиции в Москве, ходить на который я не рекомендовал в своей статье. Может ли быть атака тысячи ботов случайностью? Нет.  Кому было выгодно, чтобы ее прочитали, совершенно очевидно.

Следующей придумкой «носиков» из ЖЖ, тех, кто «за честные выборы», стал еще более наглядным. Живой Журнал в качестве примера для пользователей ЖЖ, как заносить кого-либо в черный список… привел именно мой журнал. Для примера можно нарисовать ЛЮБОЙ журнал, любой набор букв и цифр.

Но рукопожатный ЖЖ пишет туда название именно моего ЖЖ.

Я написал об этом 12 августа.

Прошло две недели. В ЖЖ появился новый персонаж – вакантное место главного редактора занял Марк Иланский.

Этот неполживый человек активно сотрудничает с правовыми организациями Civil Rights Defenders и Amnesty International.

Поэтому, придя в ЖЖ, он в лучших традициях правозащитников всего мира сразу начал бороться за свободу слова.

То есть, Живой Журнал стал еще активнее противодействовать моему общению с читателями.

Поясняю. В ЖЖ есть ТОП, то есть список самых популярных статей. Записи в ТОПе формируются по количеству ПОСЕТИТЕЛЕЙ, которые их просматривают. Так вот, если зайти в рейтинги ЖЖ и посмотреть, то в рейтинге по ПРОСМОТРАМ  ЖЖ nstarikov.livejournal.com есть.

А в рейтинге по ПОСЕТИТЕЛЯМ меня нет.

Надпись на английском, родном языке американского ресурса Живой Журнал означает, что я в рейтинге забанен. Исключен из него. И в ТОП ЖЖ, то есть в список самых популярных материалов, мои статьи никогда не попадут, сколько бы читателей их не прочитало и какими бы популярными они бы ни были.

Вот вам и ответ на вопрос, который я задавал в начале статьи.

Что сделает настоящий либерал, борющийся за свободу и «честные выборы», если ему не нравится позиция или информация, а опровергнуть ее невозможно?

Попытается забанить. Заткнуть рот. Поразить в правах. Ограничить.

Не дай Бог, либералы победят в планетарном масштабе…

P.S. Точно так же забанены, кроме меня:

Беляев Дмитрий——- cuamckuykot.livejournal.com
ПолиТрэш ————- politrash-ru.livejournal.com

Других, пострадавших от неполживого ЖЖ, я пока не нашел. Прошу всех дополнять и расширять список журналов, которые попадают под «несуществующую» цензуру и бан ЖЖ.

Так может получиться список тех, кого нужно читать…

Оставить комментарий

Ваш email адресс не будет опубликован.