Власть, которая за убийство правоохранителей даёт звание героя, ненадолго

Любой государственный переворот, который победил,  имеет одинаковую драматургию. Те, кто честно служил Закону и соблюдал присягу, становятся изгоями и врагами. Те, кто нарушал Закон и пытался захватить власть силой — наоборот, становятся героями.

Так было в Феврале 1917 года – полицейских убивали, жандармов и офицеров убивали и калечили. А «мирных демонстрантов» того времени, что погибли в уличных боях, плюс всех, кого нашли в моргах умершими по не имеющим к революции причинам – объявили «жертвами революции» и захоронили в центре Петрограда. На Марсовом поле.

Сегодня мы видим, что новая власть Украины, чья сомнительная легитимность заляпана кровью верных служителей закона, идет точно по этому пути.

ukra

Новость 1.

24 февраля 2014 года

«Верховная Рада приняла постановление о присвоении звания “Герой Украины” погибшим участникам акций протеста.

«…Постановлением предусматривается обратиться к следующему Президенту Украины с предложением посмертно присвоить звание “Герой Украины” павшим гражданским участникам вооруженных конфликтов во время мирных акций протеста на протяжении ноября 2013—февраля 2014 годов. Постановление вступает в силу с момента его принятия».

Надеюсь, что у следующего президента Украины хватит ума этого не делать. Ведь на сегодняшний день всем «мирным демонстрантам» дана амнистия, а это значит, что гибель, ранения и увечье милиционеров и солдат внутренних войск, что честно выполняли приказы и хранили верность присяге, не будет расследована и наказана.

Звания героя достойны те, кто хранил верность присяге, а никак не те, кто нарушал Закон, прикрываясь красивыми словами. При этом подавляющее большинство убитых боевиков и случайных прохожих были убиты «неизвестными снайперами», то есть сотрудниками западных спецслужб и провокаторами из числа «мирных демонстрантов» (трупы с выстрелами в затылок, в упор).

Новость 2.

Кто несет ответственность за экономику Украины, которая оказалась на грани смерти из-за государственного переворота? Его организаторы, организаторы Майдана. До Майдана, до боев катастрофы не было – было медленное угасание экономики Украины из-за противоестественного разрыва связей с экономикой других частей Русского мира.  Начался Майдан и экономика посыпалась, начался государственный переворот 18 февраля – и она рухнула.

Что собирается сделать новая власть с сомнительной легитимностью?

Брать в долг. Чтобы окончательно закабалить Украину в тисках западных кредиторов. Но ведь Янукович тоже собирался брать? Да, но совершенно иные суммы и в спокойной обстановке. Россия планировала дать Украине в долг 15 млрд. долларов в несколько приёмов.

Сколько нужно «переворотчикам»?

«… «Новые власти» оценили плановый объем необходимой стране в 2014 — 2015 годах макрофинансовой помощи в 35 млрд долларов. И.о. министра финансов Юрий Колобов предложил провести международную донорскую конференцию при участии стран ЕС, США и других государств, представителей МВФ и международных финансовых организаций для выделения помощи «на модернизацию» государства».

Для справки: бюджет Украины в 2013г. – менее 50 млрд. долларов США.

Если взять в долг к уже имеющемуся, Украина попадет в вечную кабалу к США, Евросоюзу и МВФ.

Еще для справки: На апрель 2013 года госдолг Украины составлял почти 70 млрд долларов

И вот лихие хлопцы предлагают разом увеличить госдолг страны сразу, в один присест, на 50%. Налицо мышление настоящих «государственных мужей». Или все же временщиков, которые собираются хапнуть и убежать в берлины, лондоны и брюссели?

Интересно, кто даст гарантии, что эти деньги, взятые в долг, никто не украдет, а народ Украины не будет столетиями этот колоссальный долг выплачивать?

Подведем итог: Украина, которую строят авторы произошедшего государственного переворота, выглядит так:

  1. Звание героя за то, за что надо надолго сажать.
  2. Настоящим героям – ничего или преследование.
  3. Наращивание долга, то есть кабалы, ударными темпами.

Сколько просуществует такое общество и такая власть?

image_pdfimage_print

Оставить комментарий

Ваш email адресс не будет опубликован.