За что США и Россия воюют на обломках Украины

15р

С первых дней своего псевдонезависимого существования Украина стала ареной необъявленной войны между Россией и Западом. О самостоятельности этого государства можно говорить лишь из полоиткорректности или от политической наивности, вдребезги разбившейся о реалиии оранжевого переворота.

Уходя с поста президента США, Буш похвастался с трибуны ООН, что это было самое большое достижение его администрации. Другое дело, что ушел он во время правления Ющенко и уже не увидел, как его «достижение» установило мировой рекорд непопулярности – перед президентскими выборами 2010 года Ющенко поддерживало 1,2 процента – уровень статистической погрешности. Даже с учетом админресурса на выборах за него отдало голоса всего 5 процентов избирателей.

Главный же проигрыш американцев во время Ющенко – начало открытого противостояния с Россией на этой территории. Оказалось, что часто бесплатные поставки энергоносителей воспринимаются руководством «братского народа» как нечто само собой разумеющееся и существующее параллельно с официальной патологической русофобией. Спустя почти 15 лет в Кремле вдруг с горечью осознали, что сами оплачивают воспитание враждебного этноса на исторических землях Киевской Руси, Новороссии, Малороссии, Крыма. Заселенной настоящими русскими людьми (что бы под этим не понималось) с небольшими, но злобными вкраплениями галичан. Прозрение было болезненным, но полезным. К концу правления Ющенко отношения были переведены на рыночные рельсы с акульим оскалом капитализма (с послаблениями за хорошее поведение. Например, скидка на газ за продление аренды Севастополя). И сразу выяснилось, что самостоятельно Украина существовать не может. О да, за три года при Януковиче бюджет вырос с 26 до 40 миллиардов долларов. Но это как раз заслуга уступок России во взаимной торговле, инвестиции и кредиты в размере 30 миллиардов долларов, нерыночные цены на энергоносители, преференции в торговле.




На Западе становилось все более очевидным, что продолжение такой политики в течение более чем реальных двух сроков Януковича будет поражением США, старательно создававших из территории Украины буфер между Россией и ЕС. Буфер злобный, бедный и стабильно нищающий. Кстати, в этом нет ничего для живущих на Украине миллионов людей оскорбительного. Можно тысячи раз повторять, что каждый народ имеет то правительство, которое заслуживает. Но только в том случае, когда государство не находится под внешним управлением.

Тому же Кучме янки выкручивали руки так, что он отказался от Бушерского контракта, лишив Украину десятков миллиардов долларов, которые Иран в итоге заплатил России. Ющенко и вовсе пришел к власти силой, нарушив все мыслимые законы Украины, включая Конституцию. Точно так же сбросили януковича, когда он попытался всего лишь вытянуть из США и ЕС деньги за подписание «соглашения об ассоциации». Кстати, вполне обоснованно пытался.

Сейчас, в конце 2014 года, после 10 месяцев правления Хунты, совершенно очевидно даже майданным активистам, что «не за это мы прыгали на майдане». И уж тем более очевидно, что эту власть никто не выбирал. 54 процента Порошенко такая же фикция. Как и выборы в парламент. О нет, миллионы людей голосовать ходили. Вот только никто не знает, как считали голоса. Хотя… почему не знают? Знают. Считали под дулами автоматов. Такие выборы проводят все Хунты в мире. И если США выгодно, их называют легитимными.

Кстати, именно силовой захват власти доказывает, что с населением Украины все в порядке. Здесь живут в массе своей нормальные работящие и разумные люди, в основной массе – русские люди (что признает и Ирина Фарион и институт Гэллапа), которые сами никогда бы таких ублюдков не выбрали. Почему, собственно, и потребовался именно вооруженный переворот.

Заметьте, США вовсе не ставили своей целью создание из Украины процветающего европейского государства. Они не заставили никого из своих ставленников реально уничтожить безудержную коррупцию, не модернизировали предприятия, не вкладывались в инновационные технологии и не включали украинскую экономику ни в каком качестве в состав своих транснациональных корпораций. Вместо этого де-факто поощрялось воровство на высшем уровне. Достаточно вспомнить, что при Ющенко его жена, Кэтрин, американскоподданная и сотрудница госдепартамента США, организовала благотворительный фонд для постройки больницы будущего для детей. Собрала 300 миллионов (!!!!) и не построила ничего и по сей день. За такое в самих США президенту бы объявили импичмент, а жену просто бы посадили под бурные и продолжительные аплодисменты, переходящие в овации. А вот семью Ющенко американцы даже не попытались остановить.

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

Источник

Оставить комментарий

Ваш email адресс не будет опубликован.